Всем привет. Умные, продвинутые люди говорят, чтобы быть узнаваемой и востребованной мастерицей, нужно постоянно где то мелькать. Нарабатывать себе имя, сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя)) Ха ха, начинать всегда тяжело, тебя еще никто не знает, но амбиции)) и возможности и идеи прут через край и ты вываливаешь все и ждешь ответа, очень долго ждешь.)) Конечно многие скажут, что делают в свое удовольствие и им безразлично, что скажут окружающие, но мне кажется, что это не много не правда. Когда твое детище не находить отклика, приходят в голову разные не хорошие мысли, появляется не уверенность в себе, или когда работа удалась, положительные отклики и комментарии очень окрыляют, и ты понимаешь, что ты можешь,что ты интересен.
И всё же, я ещё только в начале творческого пути, еще многое предстоит, есть много планов и идей. Кукольный мир оказался для меня способом общения с миром, выражением своего внутреннего я. Никакое другое творчество не давало мне такой полноты самовыражения, не хватало объема, жизни. У меня художественное образование, с детских лет и по сей день, постоянная практика, и в живописи, и скульптуре, и рисунке и только в куклах я нашла себя. Сколько человеческих лиц прошло через мои руки, сколько безмолвных судеб, как хотелось всегда выразить в портрете невыразимое, скрытое и как это волшебно воссоздать в куклах. Делать их живыми...
Ну просто мысли в слух))