Приветствую ВАС мои дорогие!
Вот и закончилось то время, когда я не принимала заказы на домики и обувь. Это время было посвящено подготовке к выставке "Новая Жизнь Традиций IX" г.Санкт-Петербург - ноябрь, 2017.
Как, кто, от куда, почему??? спросите Вы. Все очень просто!
Лето, это время, когда можно подумать о себе и сделать для себя и семьи изделия из войлока.
Мы с Ольгой, арендовали мастерскую в Московской области, где можно было творить и вытворять
Однажды, ехали в мастерскую рано утром, и Ольга сказала:
- Я хочу сделать коллекцию. Я кошка и хочу коллекцию с кошками.
- Ок, давай сделаем - сказала я.
В этот момент, я вспомнила свое студенческое путешествие в Одессу (ой, как давно это было) и вспомнила Дерибасовскую.
Текст из описания коллекции: "Осень, прохладный вечер. Одесса. Дерибасовская. Идёшь по улице и на каждом шагу сидят, лежат, спят, умываются, играют - кошки и коты - игривые и ласковые, всевозможных пород, цветов и характеров. Это их улица. Это их город." - Это моя память
Вот так и родилась коллекция. А дальше уже началась проработка самой коллекции. Подбор цвета, подбор техник, подбор моделей и т.д. Это была очень интересная и честно говоря сложная работа.
В итоге: совместная коллекция с Ольгой Филатовой - универсальные жилеты и стильная повседневная валяная обувь - для прогулок по городу, встреч с друзьями, путешествий. При изготовлении изделий использовали разнообразные способы декорирования войлока, сочетание техник валяния и вязания.
Была еще задумка от малого к большому, переход цвета по радуге. Но в процессе работы многое менялось, дополнялось и убиралось.
Совместная работа предполагает повышенную ответственность, двойной объем работы. Когда ты идешь на выставку один - ты отвечаешь только сам за себя и за то, что сделала именно ты. А совместно - ты делаешь свою работу, ты помогаешь второму человеку, ты креативишь и всегда с нетерпением ждешь результат второго, чтобы понять - получается единый образ или нет. Если не получается, начинается мозговой штурм, который может длиться часами. Если ты что-то не сделаешь или сделаешь плохо - второй мастер может "пострадать". Вот она оборотная сторона совместной работы. Но поверьте - это того стоит. Ты учишься чувствовать коллегу, получаешь море эмоций. Голова начинает иначе работать! Как бы не было сложно, мы справились!!!!!
Предлагаю Вам посмотреть видео и фотографии с показа.
Слова благодарности организаторам!!!!