Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рабочие моменты: Ножницы Premax

Рабочие моменты: Ножницы Premax

18.11.2017 18:36     Просмотров: 66     Комментариев: 4     

В том, что касается вышивки, всегда существует два острых вопроса. Один из них относится к иглам, другой - к ножницам.

Не так давно я озадачилась вопросом покупки новых ножниц. Казалось бы, что в этом сложного? На рукодельном рынке существует огромное разнообразие этого инструмента, среди них можно найти и красивые, и функциональные, и дорогущие, и бюджетные, и вычурные, и лаконичные... Для себя я определилиа несколько критериев, которым должны соответствовать ножницы моей мечты:

а) качество

б) эстетическая привлекательность (на мой вкус, разумеется)

в) адекватная цена

г) с изгибом.

Да-да, однажды я проснулась и осознала: мне нужны изогнутые ножницы.

рабочее пространство, ножницы


К моей радости, изогнутые ножницы нашлись у итальянской фирмы Premax, хорошо зарекомендовавшей себя в этой остро-режущей сфере. Их длина - 9 см, они изготовлены из инструментальной нержавеющей стали с матовым покрытием (в интернете я читала об износоустойчивости этого покрытия, однако на моем новообретенном инструменте уже появилась пара царапин).

рабочее место, ножницы premax

мастерская

Помимо плавного волнообразного изгиба у этих ножниц есть еще одна отличительная особенность - Ring Lock System. Смысл этой инновации в том, что скрепляющий лезвия винтик заменен на стопорное кольцо из тефлона, которое не деформируется и не нуждается в смазке. При этом лезвия плотно прилегают друг к другу, так что для точного разреза - даже самого крошечного! - не требуется никаких усилий. Изогнутая форма ножниц сослужила мне добрую службу: изгиб колец позволяет им удобно лежать в руке, а благодаря изгибу лезвий я без опасений отрезаю нитку, даже не переворачивая раму.

комфорт в работе

 

Приобрести всего лишь одни ножницы было невероятно сложно, поэтому я приобрела и вторые =) Нет-нет, я не коллекционирую ножницы, просто... просто не смогла устоять =) Они такие изящные - и при этом отнюдь не легковесные, такие черные - и при этом не выглядят мрачно; напротив, их матовая поверхность отливает деликатным шелковистым блеском. Они тоже небольшие - 9,5 см в длину, и изготовлены из углеродистой никелированной стали. Мне очень нравятся ножницы с тонкими кончиками, а у этих ножниц кончики прямо-таки супертонкие; сами лезвия поразительно острые - кажется, будто они режут при первом же прикосновении.

Кстати, у черных ножниц есть чехол, так что их удобно брать с собой в дорогу да и просто хранить в своем рукодельном органайзере. У изогнутых ножниц чехла нет, и это немного меня печалит: они выглядят столь отточено изящными, что хочется защитить их от них самих =) Что ж ради таких ножниц пора и навыками шитья овладеть, а потом взять да и сшить чехол. У нас ведь все-все должно быть красиво, верно? =))

аксессуары для вышивки

инструменты для вышивания

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз