Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Электронные украшения

Электронные украшения

20.11.2017 19:18     Просмотров: 53     Комментариев: 0     
Электронные украшения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Идея украшения стара, как мир. Обратимся к дикой природе: зачем все эти пышные перья, яркие крылья бабочек и прочие красоты? Цель – единственная: привлечь к себе внимание. Иначе род не продолжится. Эволюция.

И человек, если углубиться в историю, тоже не отступал от этого тренда: украшения менялись, становились все более изысканными. Путь от ожерелья из морских раковин до бриллиантовых колье неимоверной цены человечеством пройден, на дворе – двадцать первый век. И на смену ракушкам пришла электроника.

В творческих кругах использование электроники для украшений - вещь обыденная, для энтузиастов-электронщиков создание забавных поделок давно стало хобби. Но есть проблема. Часто эти изделия совершенны технологически, а вот эстетика оставляет желать лучшего. А что если использовать возможности электроники в рукодельных украшениях?

Но сделать брошь с мигающей лампочкой – слишком примитивно. Мы решили создать изделия, которые реагируют на изменения внешней среды. Заманчиво, согласитесь, иметь кулон, который реагирует на свет, звук, температуру. На первый взгляд вроде сложно. Чтобы получить данные об изменении окружающей среды, просто нужны датчики: датчик температуры, освещения, микрофон и так далее. И, конечно, реакция нам нужна управляемая. А значит - нужен еще микропроцессор. Вот, собственно, и все.

В результате мы имеем устройство, которое реагирует на изменения среды. «Выразителем» этой реакции являются светодиоды. Более того, каждым светодиодом можно управлять независимо, задавая цвет и интенсивность свечения. Здесь уж многое зависит от вашей фантазии. Можно сделать бегущую радугу, эффект падающей звезды с угасающей трассой… Что немаловажно, программу можно подогнать под цветовую гамму законченного изделия.

Программирование эффектов позволяет задать реакцию на событие. Только представьте: вы входите в слабоосвещенное помещение, а ваша брошь плавно вспыхивает или показывает какой-то интересный эффект. Можно запрограммировать и реакцию на звук, смену температуры. Иными словами, это уже не просто украшение. Это активный элемент, привлекающий внимание к себе и своему владельцу.

А теперь подумайте вот о чем. Украшения могут быть очень дорогими. Но нет никакой гарантии, что подобное, а то и покруче, окажется у вашей соседки за столом на званом ужине. Досадно? А украшения, о которых идет речь, практически уникальны. К тому же такое изделие можно создать по заказу владельца, учитывая его вкусы и предпочтения. Такого украшения, как у вас, уж наверняка ни у кого больше не будет. А стоимость их не сравнить с дорогими ювелирными изделиями. Но, тем не менее, функцию свою они выполняют исправно. Представьте, вы плывете по залу, как светлячок в темном лесу… Тут уж хочешь не хочешь, а невольно обратишь внимание.

Мы разработали платформу электронных украшений, которая представляет собой устройство размером чуть больше небольшой круглой батарейки из бытовых приборов на которой располагаются светодиоды, микроконтроллер и датчик. Устройство можно программировать, можно управлять светодиодами, добавлять и модифицировать эффекты. Кстати, это - уже четвертая версия платформы, и мы продолжаем совершенствовать и развивать, адаптируя под новые требования и тренды в дизайне.

электронные уркашения

Устройство питается от батарейки, ее хватает на сутки непрерывной работы. Но если есть необходимость, батарею можно легко заменить на аккумулятор с внешним зарядным устройством, как это сделано в большинстве бытовых приборов. Когда заряд заканчивается - светодиоды начинают светится только красным - явный сигнал о необходимости замены. Кроме того есть возможность расширить количество светодиодов на плате - там предусмотрены специальные контакты, позволяющие подключить светодиодную ленту или дополнительную плату для создания сложных, композитных украшений из множества частей.

реактивные украшения

Конечно, «голая электроника» выглядит не очень презентабельно и без дополнительной обработки вряд ли пригодна к использованию. И здесь нам приходит на помощь классическое мастерство содания украшений, превращающее кусочки текстолита с напаянной электроникой в законченные изделия, которые не стыдно показать даже самым искушенным модникам.

украшения из бисера

сваровски

Мы считаем, что электронные и про-активные украшения - это новое технологическое достижение в индустрии моды, которое уже занимает свою нишу на рынке. Это направление очень перспективное, мы продолжим развивать как технологические, так и художественные аспекты данной деятельности.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз