Здравствуйте!Работа подходит к концу и думала,что самое страшное позади.
На фото нарисован шаблон верхней части кожаной основы колье.Все эти полоски (тоже кожаные,но других оттенков) будут наклеиваться на кожаную основу.Саму основу уже вырезала и поняла,что в готовом виде у колье не долго будет презентабельный вид т.к. кожа попросту очень быстро растянется даже под своим собственным весом не говоря уже о дополнительных нашлепках в виде камней и девушек.
Как укрепить основу?Я нашла в интернете способ с клеем ПВА.Просто развести его в воде и вымочить в ней кожу,но сомневаюсь,что это подойдет для данной работы.Я думаю может быть вырезать еще одну основу и между ними проклеить тонкий,плотный картон?Но это уже 2 слоя кожи,а ведь сверху будет еще и разноцветная,кожаная аппликация.Не многовато ли будет?Или это совсем варварский способ?Хотя кожа достаточно тонкая.Извините,не знаю как определять толщину.Есть толще и грубее,но по цвету совершенно не подходит.
И еще вопрос-каким клеем лучше работать с кожей?Есть ПВА строительный и эпоксидный (обожаю его!),потом зубами не оторвешь,но не повредит-ли он коже?
В общем масса вопросов.Помогите пожалуйста.Заранее благодарю за участие.
С уважением,Вера.