Большое спасибо за вашу помощь в выборе тканей, за все комментарии и советы здесь -
Идея, конечно, была очень заманчивая. Заказать то, что вы хотели купить, хотя бы потенциально. Стоит ли говорить, что к моменту оформления заказа у продавца не осталось и малой доли того, что мы выбрали? У меня есть подозрение, что никто особо и не проверял наличие, когда отрезал мне кусочки на образцы. Но всё к лучшему. Что-то из выбранного заказать получилось, а что-то я буквально заставила вытащить из-под полы и выбрала по фотографиям, на свой страх и риск. Результат меня порадовал.
Отснять получилось пока только фланели, и то одна затерялась и не попала в подборку. Вельветы сфотографирую и выложу отдельным постом.
Синяя фланель с рисунком из мелких жёлто-зелёных крестиков. На расстоянии шага крестики уже превращаются в точечки, а потом их уже и совсем не видно. Цвет синий, но неглубокий, запылённый, с тёплым оттенком.
Этот хлопок чуть плотнее обычной фланели, но не стал от этого более жёстким. Драпируется и лежит в складках по-прежнему отлично. Понравился почему-то всем, кто его видел. Наверное, такое платье легко представить почти в любом шкафу.
Этот горох мы тоже выбирали вместе. Так и просится на платье-рубашку, с коричневыми кожаными сапогами и ремнём.
А это вариант красного для тех, кому красный обычно слишком яркой. Такой пыльно-бордово-кирпичный, в мелкий, ни к чему не обязывающий цветочек. Первое платье сшилось из него и даже немного прорекламировалось на моей свадьбе.
На всех фотографиях платье спрятано под пальто. А тут служит фоном моему букету, пока я пытаюсь сфотографировать его в трясущейся машине.
Зимой тоже хочется нежности и тепла. По всем законам жанра такое платье надо шить к весне, но я думаю, что многие используют одежду и в терапевтических цвелях. На улице серость и непогода - одевай по-летнему яркое или весеннее-нежное.
Розовый сад на горчичном. И ярко, и сдержанно.
Оттенки зелёного в осенних листьях. Мягчайшая фланель. Платье из неё на Лизе, под зелёным пальто -
И на Полине.
Нежно розовая, но, почему-то, очень новогодняя фланель. Может листья похожи на хвоинки? В таком хочется провести Роджество с семьёй.
И само собой почему-то всегда получается, что вместе они такие красивые.
Шить из них одно удовольствие, так что я всегда за. Сейчас на очереди платье из синей фланели для клиентки из Канады. Будем делать образ для фотосессии во время путешествия. Очень надеюсь, что получится запечатлить результат.
А всё-таки, если ли бы в наличии были спокойные однотонные расцветки, то фланель или шерсть? При прочих равных? Шерсть чуть теплее, но и это зависит от плотности. Зато во фланели ничего не колет и в ухоже всё она проще. Я тут узнала, что есть теоретическая возможность возить под заказ однотонные фланели и вельветы. Объёмы, конечно, пока велики для меня, но на будущее я бы очень хотела.