ЛЮДИ И ВЕЩИ: ПУНКТИРОМ...
По сути я созерцатель - столик в углу, лицо скрыто полями шляпы, вокруг кипит карнавал жизни, наблюдаю) В продажах это мешает, продажи - это движуха, скачки, прыжки, убеждённые и убеждающие монологи. "Товар должен быть продан любым путём", вроде аксиома. Но многие вещи не терпят суеты, и авторская керамика из их числа. Чуть личных историй об этом:
....Синяя совушка была сделана на заре занятий керамикой, проба пера, так сказать, её смотрели, но не брали, потом я её повесила в мастерской, оживила синим пятном рабочий интерьер. Этим летом выпала возможность поработать в Летнем саду, и места было неожиданно много, поэтому собрали все, и сова тоже поехала с нами на природу. Там они и встретились, Тамара Ивановна и наш синий сов, и это была любовь с первого взгляда, крепкая и навсегда. Теперь, когда мы встречаемся с Тамарой Ивановной, а встречаемся мы постоянно, она с тех пор наш постоянный заказчик интерьерных панно, и всегда с радостью восклицает: "Ой, девочки, как же здорово, что она меня дождалась!"
... Неожиданно для меня мужчина, любящий и понимающий толк в керамике. Привыкла, что в массе это женщины, но вдруг и такое.) Был во многих странах, отовсюду привозит глиняные вещи, на одной из ярмарок подошёл к нам - и с тех пор мы дружим. У него уже целая коллекция нашей керамики, отдельная полка дома, очень гармонично подобранные вещи. Мужчины с развитым художественным вкусом всегда удивительны)).
Олег, привет, надеюсь наша груша-сахарница удачно вписалась?!)))
... Августовские сумерки на Елагине. Парк уже пуст, и я готовлюсь закрывать наш керамический домик. Подходит женщина, долго перебирает тарелки, выбирает одну, ручная роспись, очень
своеобразная, атмосферная вещь. Я подняла глаза и слегка обомлела, передо мной стоит практически портрет, такое же дымчатое облако волос, слегка отрешенный, но такой тёплый взгляд. Не хватало только котов, но ими была расписана её сумка! Потом все было почти детективно, тарелочку оплатили, отложили, контакты взаимные были потеряны, но все сложилось благополучно в итоге)))
Юля, я так рада, что Вы наконец встретились с Вашими котиками!
...В городе царила ранняя осень, огненно-рыжая, местами уже тронутая корицей ржавчины . И хотелось повторить это в керамика, погоде в унисон.) Так родились "Лисьи сны". Уже на следующий день они были проданы. На встречу за ними пришла женщина удивительной осенней гаммы и рыжей красоты. Сейчас у нас сохнет уже третий набор этих лисичек.
Ольга, скоро он уже будет готов! И снова для Вас!)
....Собственно о чем все это. О том, что любая вещь рано или поздно обязательно дождётся своего человека. Просто нужно набраться терпения и не суетиться. Столик в углу иногда бывает очень полезен