Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как Правильно Носить Натуральные Камни?

Как Правильно Носить Натуральные Камни?

13.11.2017 8:20     Просмотров: 54     Комментариев: 0     
Как Правильно Носить Натуральные Камни? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Друзья, доброго дня!

 На этот раз хотелось бы затронуть вопросы, часто возникающие уже в процессе ношения изделия из натуральных камней.

 Из самых популярных: как часто или как долго нужно носить изделие? Ответ очевидный, так долго, насколько  вам в нем комфортно). Как часто?, зависит от того, как важно вам получить нужный от изделия эффект. В ситуациях, когда любимых изделий несколько и сложно среди них расставить приоритеты, допустимо даже в течение дня менять их. Просто одни на себе, вторые (третьи) почищены и лежат с собой. Расскажу пример из своего опыта.

 Утром я могу носить "тонизирующие" бусы, чтобы быстрее проснуться, запустить мыслительный процесс, днем надеть  что-то для улучшения концентрации и спокойствия, вечером (по пути домой с работы  или тренировки) выбрать опять  что-то "тонизирующее" и восстанавливающее мой энергоресурс, а вечером опять же в зависимости от моей задачи надеть что-то следующее. Например, нужно заняться накопившимися домашними делами и уделить внимание семье, это один состав камней. А собрать креативную работу из камней это уже совсем другой состав, направленный на творческий процесс). У меня не так много бус и браслетов, как кажется, но ощущение, когда какие нужны, возникает уже на автомате.

 Поэтому абсолютно нормально, что вот поняли вы, что сегодня вам без нефрита никуда, значит, одеваем и носим. Возможно, есть вопросы с необходимостью срочно поправить здоровье, вот на него и потянуло. Хочется жуть как шунгит или дымчатый кварц, значит, токсинчики подкопились, как вариант.. Тянется рука к малахиту, возможно, вам не хватает внимания.. и проч.

 А вот мы плавно и выходим на вопрос того, что, как изделие может работать на нашу задачу, так и тяга к определенным камням в конкретный момент работает на диагностику нашего  внутреннего и физического состояния, и это уже прям отдельная тема для разговора!

 Что с этим делать? Активнее прислушиваться к себе. Тянет на определенный камень, значит,  эта та самая "витаминка",  которая сейчас нужна. Главное не забываем чистить изделие правильно и регулярно и прислушиваемся к ощущениям, комфортно ли нам в нем.

 О чем еще важно помнить?.. Важно четко отслеживать  признаки того, что изделие пора снимать. Самое простое, оно стало тяжёлым, давит, не нравится визуально, как будто потускнело, у некоторых вплоть до "чешется" или просто потеря комфорта. Обычно это говорит о том, что изделие надо срочно снимать и чистить (да, да.. морской солью).

 А что делать, если и мешает, но если снять , то как-то пусто?.. Правильно!  Достать "запасное" и одеть), ну или стоически продержаться безо всего.  Носить камни «через силу» крайне чревато. А если соли под рукой нет, а ее обычно и нет. Если "загрязнение" камней не сильное, и вопрос именно в этом, ну стрессанули вы будучи зарулем, или еще что-то приключилось не совсем приятное, и камни в себя это дело махом впитали, и вы, допустим,  прям это чувствуете.. Проточная вода комнатной температуры,  Подержали 5-7 минут под включенным (!) краном и обтерли насухо. Конечно, если камни ваши воды не боятся, например, как селенит. Проточная вода отлично снимает информацию. Да, глобально камням очитститься это не поможет, но немного ситуацию разрядит. Вечером  сразу в соль!

 Бывает и так, что "мешать" изделие может начать очень быстро, спустя даже час-два после того, как вы его почищенное надели. Здесь момента два, или камни не те, или те, но быстро «наполнились» и требуют чистки, или вы просто получили от них нужный эффект и нужна другая "витаминка". Например, нужна была вам доп.энергия, ваша "батарейка" подзарядилась, и вам действительно камни-энергетики сейчас не требуются и не потребуются  вплоть до новой необходимости "подзарядки". Это нормально. Главное всегда понимать, что для чего вы носите и регулярно доверять себе.

 Часто камни при ношении греются, это хорошо, значит, активно трудятся). Причем в изделии с разными камнями могут активнее «греться» определенные камни. Что тоже говорит о более выраженной потребности сейчас именно в их помощи.

 Более того, камни воздействуют на нас, даже просто находясь рядом или будучи надетыми на ком-то другом, но в непосредственной от нас близости находящемся. Если вам нравится просто смотреть на мамины бусы, то не сомневайтесь, пусть в менее выраженном варианте, но камни на вас влияют). Вы можете положить бусы или просто камни на стол рядом с собой или в автомобиль, и они будут влиять! Хоть и безусловно, не так активно, как при ношении их на теле.

 

Хороший также вопрос, можно ли в камнях спать? Не советую. Если в камнях нет уже упомянутых энергетиков (гранат, сердолик), то можно любимые камешки класть рядом с кроватью. В спящем состоянии часто камни еще лучше работают, но уже с нашим подсознанием.

 Важным моментом будет то, что давать «поносить» свои камни кому-то, даже померить, также как и брать чужие, можно только после основательной чистки. Особенно если камни вам достались по наследству. Рекомендую прям «обнулять» камни (держать в соли не менее 7-10дней)  во избежание не благоприятных для себя последствий.

Теперь чисто «дамская тема». Я одела красное платье(кофточку), не могу же я к нему одеть зеленые/желтые бусы! Что делать?.. СНАЧАЛА выбираются камни, потом наряд! При условии, что это не супер мега мероприятие, где одеяние важнее. И при условии, что у вас есть выбор камней., конечно.. СНАЧАЛА мы должны посмотреть на свои камешки и понять к чему рука тянется, душа тянется, а после этого только выбрать одежду или вообще не заморачиваться уже с ее выбором, т.к. нам и так хорошо в своих камешках).

  В заключении, скажу, что важно камни не только грамотно подобрать, но и правильно потом носить!

 Надеюсь, что эта информация оказалась для вас полезной!

С любовью,

Ольга, KRYLIA

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз