Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Этот живой пришелец молдавит!

Этот живой пришелец молдавит!

12.11.2017 20:10     Просмотров: 47     Комментариев: 0     
Этот живой пришелец молдавит! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

О молдавите пишут:

Молдавит – образование метеоритного происхождения – очень необычный тёмно-зелёный камень группы тектитов.
Происхождение молдавита связывается с падением крупного метеорита около 14,7 миллионов лет назад. Они возникли в момент удара метеорита о поверхность Земли в результате плавления и застывания земных пород, осколки которых разлетелись на большое расстояние от места взрыва. Данные осколки переплавленных пород были названы молдавитами.
Свойства 
Твердость по шкале Мооса: 5–6
Плотность: 2,3 г/см3
Цвет: Зелёный, "бутылочного" оттенка, до коричневого и чёрного
Цвет черты: Белый
Прозрачность: Просвечивающий до прозрачного
Блеск: Стеклянный
Молдавит обнаружен в районе реки Влтавы, немецкое название которой – Молдау. Отсюда и возникло название "молдавит".
Молдавит известен только в Южной Чехии между Ческе-Будеёвице и Каплице.

Состав

Расплавленные горные породы.

Но... но всегда есть но...

Это понятно, что расплавленные горные породы, но что падало с космоса 14,7 миллионов лет назад, то что летело с огромной скоростью и врезалось  Землю, именно по берегу реки Влтава- Чехии и "разлилось" молдавитами по этой реке-это не скажет никто. И единственное в мире "месторождения" его только там!

Но скажу одно- что-то, что имеет силу, при том огромную силу, даже власть, не прерикаемую власть, добрую и обладающую лечебными , бодряще здравой силой.

Так что это не совсем тектит , как пишут о тектиах:

Общее название всех стекловидных образований, возникших при ударе метеоритов о твердую поверхность планеты – тектиты (греч. тектос - «расплавленный»). Этот термин введен австрийским геологом Ф.Э. Зюссом (1831-1914 гг).

Другие названия

Бутылочный камень
Водяной хризолит
Влтавит – по названию реки Влтавы

   

Лечебные свойства

Литотерапевты утверждают, что молдавит положительно влияет на нервную систему, нормализует сон, постепенно снимает последствия стрессов и нервных срывов. 
Молдавит усиливает метаболизм, чем значительно улучшает общее состояние человека.
Следует помнить, что постоянное ношение молдавита может привести к накоплению желчи, поэтому давайте и себе и камню "отдыхать.

Магические свойства

Молдавит позволяет раскрыть интеллектуальные способности. 
Считается, что в нем заложена не только вселенская сила, он также даёт доступ к различным уровням космической информации. Молдавит помагает развить экстрасенсорные возможности и наладить связь с высшими силами.

Имея неземное происхождение, молдавит хранит в себе тайны Космоса. В нем заключены небывалой мощи магические способности, заложенные силами Вселенной.

Специалисты рекомендуют носить камень постоянно. Он омолаживает организм, затягивает дыры в ауре, которые образуются в результате волнений и стрессов, наделяет своего владельца философским взглядом на вещи, делает его терпимым, милосердным и удовлетворенным всем, что с ним происходит.

В качестве талисмана и амулета молдавит охраняет своего владельца от воздействия любого вида негатива извне (и природного характера, и со стороны людей), бережет его от стихийных бедствий, помогает понять божественную суть бытия.

Ежевечернее общение с камнем оптимизирует настроение, ускоряет засыпание, делает более глубоким и продолжительным сон. 

Однако «перебарщивать» с прямым телесным контактом человека и молдавита нельзя: имеется опасность повышенного желчеобразования – что чревато неприятным (хотя и нестойким) нарушением самочувствия. 

Астрологи не препятствуют ношению молдавитов любыми знаками Зодика, однако предостерегают Рыб и Скорпионов от магического взаимодействия с камнем. Как и все тектиты, молдавит покровительствует Овнам и Ракам. Если Овнам он указывает на необходимость выправления уже совершенных ошибок, то Ракам минерал помогает творить. 

Амулеты из молдавита с особенной силой действуют на женщин с именем Мария. 

 

Молдавит — самый необычный камень из всех существующих на нашей планете. Красивые кристаллы бутылочного цвета появились на Земле в результате падения метеорита.

Много миллионов лет назад неизвестный космический объект упал на территорию современной Европы. По одной из версий, это был небольшой метеорит, по другой, комета. В результате под воздействием больших температур и высокого давления горная порода в месте падения расплавилась и образовала молдавит.

Пока ученые спорят о происхождении молдавита, маги и оракулы используют его в своих практиках. К магическим свойствам молдавита относят его возможность открывать в человеке дар предсказателя. Он способствует развитию интуиции и помогает увидеть вещий сон.

Медиумы надевают украшения с молдавитом для защиты от потусторонних сущностей. А обычного человека он способен защитить от порчи и сглаза.

На энергетическом уровне молдавит очищает ауру человека. Он помогает энергии человека циркулировать правильно и раскрывает его чакры. 

Поэтому молдавит живой.

Применение в астрологии

Изделия с молдавитом могут носить все знаки зодиака. Так как этот камень является пришельцем из космоса, он многократно усиливает подверженность каждого знака своим небесным покровителям. В результате происходит развитие положительных качеств каждого знака зодиака.

Однако астрологи рекомендуют снимать этот камень во время солнечных и лунных затмений. Мощная энергетика этих явлений может негативно сказаться на человеке. Но почему негатив?

Просто в эти именно дни он активно силен, как домашняя "атомная станция" и может сделать "прилив желчи", как предупреждают специалисты. Здоровому человеку это ничем не грозит, так как такой же прилив желчи у человека от сьеденного торта, жирного пирожного... Так что его просто оставляют на ювелирном столике и он точно так же прекрасно и спокойно и без "приливов желчи", как говорят специалисты "работает" и "чистит" хозяина.

Литотерапевты рекомендуют носить кулоны из молдавита для избавления от страхов.

Украшения и амулеты из молдавита считались хорошим оберегом. Крестьяне верили, что если в доме есть молдавит, то будет хороший урожай. Молдавит – камень землепашца, магические свойства связаны с плодородием, продолжением рода. У крестьян существовал ритуал: перед посевами землю вспахивали и оставляли. После первого дождя выходили в поле и собирали блестящие стеклышки. Потом землю засевали. Чем больше камешков находил крестьянин, тем лучше был урожай. Из собранных камней мастерили украшения, которые дарили девушкам. Ношение украшений из молдавита сулило здоровье, долголетие и рождение крепких красивых детей. 

Так что есть камни,- только талисманы, другие камни только амулеты, так как талисман и амулет- это разные "вещи", уже писал тут об этом, одни только накапливают энергию для хозяина и рода, другие отдают энергию и опять накапливают,

обереги-это то , что с энергией работает всегда , круглосуточно и каждомоментно.

 Уход за изделиями с молдавитом Изделия требуют особого ухода. Это связано с его огромной магической силой. Водяной хризолит(молдавит) выполняет столько задач магических и целебных, что без очистки не сможет действовать со всей силой, заложенной внутри. Правила ухода следующие: промыть под проточной водой; обернуть в бумагу или ткань; положить в ёмкость, наполненную солью; оставить на ночь. Чистить следует не реже одного раза в месяц.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз