Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Носить ли украшения зимой?

Носить ли украшения зимой?

11.11.2017 12:37     Просмотров: 207     Комментариев: 9     
Носить ли украшения зимой? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"Да, да, - слышу я часто. - Очень красиво, но к лету, к лету!"

Это - об украшениях. Странного мнения придерживаются некоторые дамы: бусы, браслеты, кулоны - исключительно сезонная вещь. Что-то вроде шорт или сарафана: носят, когда тепло. А уж керамические - и подавно.

"Это - этно, это - бохо, а значит, пляж и прочая природа!". Услышав такое, я, за словом в карман обычно не лазящая, замираю в молчании. Просто не знаю, что ответить.

У одной полулярной блогерши прочла и такое: носить украшения со свитером - признак дурновкусия. С любым свитером. Любые украшения.

Если следовать логике дальше, но едиственная подобающая холодному сезону одежда - спальный мешок. Залез себе в теплую берложку, свернулся калачиком и спи-отдыхай, неукрашенный и даже ненакрашенный, до весны. С одной стороны, было неплохо, конечно, проспать всю эту хмарь да холод, но с другой - мы не медведи. Да и жизнь слишком коротка и прекрасна, чтобы ее проспать.

Лично я зимой ношу все: кольца, браслеты, бусы, кулоны, брошки... Не ношу, конечно, сугубо летние их разновидности - как, впрочем, и летнюю одежду.

Бусы и подвески на свитере - прекрасно, на мой взгляд. Правильно подобранные, само собой. Единственный минус, который могу найти - возможность их потерять, не заметив, как порвалась нитка или растегнулась застежка под пальто. Но кто мешает положить их в сумочку и надеть по прибытии на место? (Хотя сама я, признаться, не столь аккуратна - несмотря на печальную утрату серебряного ожерелья, подаренного мамой).

Браслеты - тоже вещь хорошая, круглогодичная. Правда, могут мешать снимать-надевать верхнюю одежду. И опять-таки: надо следить, чтобы, снимая куртку, не снять вместе с ней и браслет. То же касается сочетания колец и перчаток. 

Брошки - без комментариев.

Серьги - всегда! За исключением лютых морозов, когда они начинают отмораживать уши изнутри)

Больше всего меня, конечно,интересуют бусы. Почему я сказала только о свитере? Потому что мне о нем постоянно говорят несостоявшиеся зимние покупательницы бус. Мол, куда их, на свитере - фуфу... Но разве вы, милые модницы, ходите зимой исключительно в свитерах бабушкиной вязки с оленями на грудях? Вы не носите блузок и тонкого трикотажа, не носите жакетов, а то и совершенно легких топиков?  

Но и я поддаюсь влиянию зимы. Забирая очередную партию бусин из обжига, сама себе удивляюсь: откуда столько белого, черного и синего? Куда ты задевала все свои любимые глазури, Катя? Или ты тоже боишься яркого зимой? Наверное, боюсь интуитивно - ведь именно так я крашу свои бусины. Включаю музыку - и улетаю в какой-то астрал, цвета выбирает подсознание и настроение, разум наслаждается отдыхом)

Иногда он (разум) все же включается. Например, для того, чтобы проанализировать статистику магазина. И что он обнаруживает? Большинство просмотров и добавлений в избранное приходится как раз на украшение яркие, солнечные, а то и откровенно летние.

И напоследок этого сумбурного поста вопрос: какие цвета в украшениях хотели бы видеть зимой лично вы?

Права ли я, сосредотачиваясь на строго-холодном? 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз