День седьмого ноября-красный день календаря!..
Этот стих с детства сидит в голове...
Помню, любила я этот праздник, вернее его послевкусие, когда идешь после парада домой, с шариком, навстречу люди, радостные, веселые!..праздник же!
Дома никого нет! Тихо, празднично...
На столе торт, испеченный накануне. Это очень простой торт, скорее пирог, потому что делался он из всего подручного, порой на кефире, но сверху была вареная сгущенка! мммм!!! именно она давала право именоваться испеченному произведению тортом, ибо была атрибутом праздника, нам доставалось всего ложку облизать, всё уходило на торт.
Родители, как водилось тогда, в этот день уходили в гости, праздник же!
Как я любила эти временные часы одиночества!
Когда ты сама по себе, сама с собой,делаешь , что взбредет в голову или ничего не делаешь вовсе, потому что никто не стоит над душой(правда интересное выражение?! со смыслом! так моя мама всегда говорила-не стой над душой)
Что же делала я ?
Да читала!
Впрочем , я всегда читала, но всегда была начеку, ибо обязательно скажут:
-опять читаешь?
-тебе делать нечего?
-сейчас найдем тебе занятие!иди туда, сделай-то...
бывало и так, что походили и отбирали книгу, и выбрасывали...и рвали, о ужас!
Сейчас я спрашиваю у мамы, почему меня так дергали?
Абсолютно положительная девочка, отлично училась, не перечила, первый раз возразила маме в 10 кл, за что была наказана...
У нее нет ответа,она сама в недоумении, зачем они так делали?...
Но вернемся к празднику!...
Сейчас я все чаще думаю о том, а зачем нужна была эта революция?
Моя прабабушка, 1898 г.р., ни разу ничего дурного не сказал о "барах"( так она их называла)))
Напротив, вспоминала,что не обижали, платили вовремя, к празднику подарки делали, то юбку, то сафьяновые сапожки, платок, праздник же!
Да, были и те, кто был недоволен! Лентяи! так она их называла, не бедняки!!!)-водку пили , работать не хотели,барам завидовали...
И вот переворот!..
И они(см.выше) пришли к власти!
И что они сделали?
Ну вот же! вот же предметы вашей зависти!
Вы же так им завидовали!
Вот же! вот! все вам досталось!
Дома( а кому и дворцы), мебель, посуда, одежда...
Спите на пуховых перинах!
Ешьте -пейте из красивой посуды!
Наряжайтесь в праздничные одежды!
Вы же этого хотели??????
Этому завидовали?????????
НО НЕТ!!!!
Перебить!
сломать!
порвать!
уничтожить!
разбить!
разрушить!
развеять по ветру!
Чтобы потом ходить по обломкам империи и типа наслаждаться победой!
чтобы на обломках построить новый мир...
притащить сюда свою печку-буржуйку и матрас с клопами и жить так же, но типа во дворце!
Ключевое слово" также"
Потому что невозможно жить на другом уровне,не поменяв настройки в башке!
не получится!
будешь ходить по дворцу, прикасаться к их уровню мышления и злиться еще больше!Суки! как жировали на моей бедноте!
Но бедность-в голове!
Чтобы расти и возрастать в любви к себе и Богу, и тому, что вокруг нас, что нам дано и не ценится...
Все есть для счастья, а хочется маленькой серебряной ложечки,и тогда точно буду счастлив!
И вот стоит такой грустный спиной к своему благословению, в грусти о серебряной ложечке, маленькой...и считает себя несчастной, жизнь не удалась...
А просто душа маленькая!
размером с серебряную ложечку.
А вместить надо Вселенную! Свою Вселенную! а не ложечку...
ДОРОГАЯ МОЯ ДУША! ЗДРАВСТВУЙ!
и здравствуйте всем!