Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новый опыт. Кастильское мыло.

Новый опыт. Кастильское мыло.

10.11.2017 21:10     Просмотров: 53     Комментариев: 0     
Новый опыт. Кастильское мыло. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем Привет! Хорошая новость для Всех! Не так давно я попробовала сделать мыло по совершено новому для меня рецепту))), а именно Кастильское мыло! Из натурального Extra Virgin оливкового масла (80%) и все остальное супер полезные добавки, такие как лавровое масло нерафинирофанное. Вот немного о маслах: 

Оливковое масло
C античных времен оливковое масло считается даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой. 
И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы. 
У россиян нет богатых традиций употребления оливкового масла, и потому цель данной статьи – рассказать о выдающихся качествах этого солнечного продукта, которые непременно поразят Вас. 

1- Оливковое масло: уникальный состав 
Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе, это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%. 
В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной «цепной реакции» является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей. 
И недаром в Греции, где боготворят оливковое масло, показатель продолжительности жизни один из самых высоких в мире.

2-Оливковое масло: польза для детей 
Оливковое масло особенно полезно детям и беременным женщинам, т.к. содержащиеся в нем жирные кислоты участвуют в формировании мозга плода, его костной и нервной систем. 
Также оливковое масло обеспечивает мягкий перевод грудничков на взрослую пищу. Дело в том, что жирные кислоты оливкового масла экстра класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока: линолевой кислоты и в том, и в другом примерно 8%. Оливковое масло необходимо добавлять в каши и протерные овощные пюре. 
Важно помнить, что недостаток линолевой кислоты в организме способен стать причиной целого ряда кожных заболеваний.

3-Оливковое масло в косметологии 
С древнейших времен оливковое масло находит широкое применение в косметологии. Для сохранения и поддержания красоты и молодости женщины Древней Греции регулярно применяли маски на основе оливкового масла. 
Сегодня большой популярностью пользуется косметика на основе оливкового масла класса Extra Virgin. Оно входит в состав различных кремов, масок, шампуней, мыла. 
Оливковое масло для кожи – идеальное средство, так как: 
– хорошо впитываясь, не забивает поры, что немаловажно для дыхания кожи, хорошего цвета лица, 
– не вызывает аллергических реакций, 
– предотвращает проникновение в кожу загрязнений из воздуха, 
– благодаря содержанию антиоксидантов и витамина Е предотвращает преждевременное старение организма и оказывает омолаживающее воздействие, 
– обладает дезинфецирующим и ранозаживляющим действием, что помогает решить проблемы сухой, воспаленной и обезвоженной кожи, 
– активно воздействует на жировой обмен в организме, что эффективно в борьбе с целлюлитом и растяжками кожи, 
– избавляет от ломких и секущихся ногтей, придает жизненный блеск волосам, предотвращает появление перхоти и выпадение волос, 
– снимает боль, в том числе после спортивных тренировок. С античных времен греческие атлеты растирали тело оливковым маслом после спортивных состязаний.

Масло Лавра благородного
1-Для лица 
Используется для жирной, воспаленной и угреватой кожи, поскольку обладает очистительными свойствами, способно питать, освежать и смягчать кожу. При регулярном применении масло лавра благородного нормализует себорегуляцию, заживляет мелкие ранки и воспаления, успокаивает раздраженные участки кожи. Содержит незаменимые жирные кислоты, благодаря которым способно восстанавливать липидный барьер кожи и заживлять разного рода раздражения, эффективно при экземе и псориазе. 

2-Для тела 
Оказывает чудесное антисептическое действие, превосходно стимулирует и тонизирует кожу, восстанавливает гидролипидный баланс, оказывает благотворное воздействие на сухую и повреждённую кожу. Устраняет признаки целлюлита, является превосходным анти-акне, стимулирует кровообращение. 

Мыло из очень жидких масел и поэтому может делаться больше 3 месяцев. Которое я сделала, ему уже месяц))). Посмотрим что будет с ним к Новому Году. На данный момент кусочки бело-зеленого цвета (завтра выложу фотки)

мыло, мыло ручной работы

кастильское мыло, полезное мыло

мыло для детей, мыло для нового года

мыло в подарок

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз