Дорогие покупатели!
Рада видеть вас в моем магазине. Меня переполняет разного рода информация, которой так хочется с кем-нибудь поделиться. Совсем недавно я открыла для себя такой замечательный и уникальный в своем роде материал, как фетр. Не устаю повторять, что он мягок, поддатлив, не крошится, идеален для шитья, используется в скрапбукинге, легко клеится. А какие чехлы для телефонов мы видим на страницах ЯМ? Это же произведения искусства! У меня в закладках множество таких работ. Они меня вдохновляют и восхищают. Вдохновляют на творчество, восхищают простотой идеи и практичностью применения.
Все мы знаем хорошо, что фетр фетру рознь. Существует огромное количество фирм, которые предлагают свою продукцию. Как в ней не заблудиться? Небольшой экскурс нам не помешает. Существует, грубо говоря, три вида фетра: 100% шерсть, полушерсть (40% шерсть и 60% вискозы) и 100% полиэстер. Мне приходилось работать с всеми этими видами. Из своей практики могу сказать, что лучше всего в работе ведет себя полушерстяной фетр. Он достаточно мягок, прочен, эластичен, в то же время, плотен для различных видов рукоделия. Когда шьешь из него игрушки - он не сборится по краем в неприятные складочки, он не сваливается в катышки, не махрится при частом использовании. Он идеален для чехлов, рамочек, брелоков, кошелечков, брошей и т.д.
В своем творчестве, мне часто приходилось вырезать из фетра маленькие детали в виде цветочков, кружочков, птичек. А сколько сов я сделала!!! И не пересчитать! Все было довольно сложно. Потому что нужно было делать шаблоны. Я их рисовала в Фотошопе, распечатывала на принтере, потом вырезала и переносила на картон, чтобы удобней с него было переводить на фетр выкройки. Меня беспокоила кривизна и неровность. Как бы я ни старалась, все время были какие-то изъяны. Как вырезать кружочек идеально ровно? Может руки кривые? Но у меня не получалось никак, хоть плач. Какое же для меня было открытие, когда я увидела в работе машинку для вырубки и тиснения. "Ведь ее можно использовать и для фетра", - была первая мысль. Сначала приобрела машинку. Дорогое удовольствие, но стоящее! Но что такое машинка без ножей? Так... предмет интерьера. Купила первые ножи. Это были треугольнички разных размеров, звездочки, круги и цветы. Радости не было конца! Из фетра получались замечательные наборы. Играя с цветом, можно сделать удивительные вещи! Я приобрела еще несколько ножей, потом еще. И возникла мысль: если меня это так радует и так актуально для меня, может быть это нужно еще кому-нибудь. Выложила несколько работ для пробы. Поступили заказы. Ура! Это кому-то надо. Раз надо, то выкладываю все, что было важно для меня. С помощью четких математических вычислений, мы с мужем определили цену. Она реальная, чтобы мне не работать бесплатно и вам всем было тоже комфортно!
На сегодняшний день работаю с испанским полушерстяным фетром. Он очень поддатлив в вырубке. На тактильные ощущение - мягок и приятен. Можно использовать в работе с детьми для создания аппликаций и открыток.
Так что заходите, смотрите, спрашивайте. Рада буду помочь.
P.S. Самая интересная новость: при большом заказе, делаю скидки!