Я не умею проводить благотворительных аукционов. Но это особый случай. Я сидела напротив миниатюрной женщины с грустными глазами, соучредителя Благотворительного фонда "Ковчег", которая говорила о том, что важна любая помощь, и с кормами , и с ветеринарами, и со стройматериалами, и с опекунством над животными, нужны спонсоры и волонтеры, услуги фотографа для размещения в соцсетях, необходим транспорт, помощь в поиске дома для питомцев фонда, сбор средств на котел, а это отопление и зима на носу.... А потом она стала рассказывать о своих подопечных, и я сама не заметила, как в мою чашку кофе начали скатываться слезинки, кофе стал солено-сладким от той боли за беззащитных существ, которые, мы, люди, им причиняем....
МОНЯ. Кастрирован, привит. Моня провел на вольерной передержке неделю. Больше материально осилить фонд уже не смог и забрал Моню к себе. Это был ужасный день, когда он метался среди мусора там, где еще недавно стояли гаражи. После сноса гаражей, двух собак на цепи так и оставили одних. Живодеры отравили друга Мони, и Моня спасся только из-за того, что смог вырваться с цепи и убежать. Неделю он не отходил от будки , где лежал его погибший друг, а вокруг перелесок, шарахающиеся от Мони прохожие и плачущая пенсионерка, позвонившая в фонд "Ковчег" и просящая спасти собаку.
И размещать негде и не на что, но как оставить его без помощи.... И эти глаза: потерянные, тоскующие, ставшие в один день мудрыми, как у молодых ребят, вдруг переживших большое горе.
Еще один виток его судьбы. Моня смиренно лежит в переноске, уже безразличный к тому, что происходит. Сколько времени пройдет, пока он начнет доверять людям.... Нужно срочно решать дальнейшую судьбу Мони. Необходимы ФИНКУРАТОРЫ!
Фонд взялся за его спасение Мони, просидевшего неделю рядом с трупом отравленного друга на месте закрывшейся автостоянки только потому, что несколько человек вызвались финансово поддерживать попавшего в беду пса. На данный момент после оплаты ловца, кастрации, прививок и недели передержки из всех желающих помогать Моне остался один финкуратор на 5000.
Давайте выбирать возможные варианты решения судьбы Мони.
1. Вольерная передержка за 7500. Тогда нужен еще один постоянный куратор на 2500 с декабря
2. Размещение Мони в отапливаемом помещении в приюте10000. Тогда нужен еще один финкуратор или несколько человек на 5000 руб. с ноября.
3. И, конечно, самый лучший вариант, если для него найдутся мама и папа. Собаке нужен дом и огромное количество любви, чтобы зарубцевались все душевные раны...
У Фонда нет спонсоров и все добрые дела: спасение, лечение животных, строительство и развитие приюта полностью зависят от пожертвований тех, кому эта тема не безразлично, то есть от вас.Количество собак, за которых фонд несет ответственность, перевалило за 30. Приют не може позволить оставить своих подопечных без еды, тепла и ухода, а это требует денег.
Моня возле разрушенных гаражей, там, где его и забрали в Фонд.
Моня в приюте. После.
Благотворительный фонд "Ковчег" спасает животных более 15 лет. За это время спасено более 1000 собак.
В 2008 г. они оборудовали несколько заброшенных гаражей под временное содержание бездомных животных, не предполагая, что в результате они превратятся в полноценный приют.
Животным, попадающим к ним, при необходимости оказывается медицинская помощь и они делают все возможное для того, чтобы найти для них достойных хозяев.
Приют находится под постоянной угрозой сноса. Он переполнен, нет электричества, тепла и воды.После массовой травли собак догхантерами, большая часть животных была перевезена во Владимирскую область, где пытаются построить приют.
Каждую неделю я решила писать и публиковать по одному рассказу о питомце этого фонда. Это тоже посильная помощь, чтобы помочь привлечь к их проблемам все больше и больше людей.
МИШКА (История со счастливым концом)
Почти каждую ночь он приходит ко мне. С рыжей шерстью, развивающейся на ветру, и неизменно шершавым языком. Он облизывает мне руки, лицо, он так счастлив, что мы вместе. Я обнимаю его огромную голову, утыкаясь лицом в такую родную, золотистую шерсть и … просыпаюсь. Это собака моей мечты, моя собака. Каждый раз, когда родители пытаются мне купить щенка, я твержу: «Нет, не то, опять не тот, Мой он совсем другой. Его зовут Мишка … Я знаю, что он существует. Где-то далеко. Мы просто никак не можем найти друг друга….» Мишка? Родители переглядываются. Что только дети не выдумают. Насмотрелся ребенок мультиков…. И имя то совсем не собачье….
Я старею. Когда-то у меня была семья. Я ее почти совсем не помню, ведь это было так давно. Забавным щенком взяли на дачу, а через три месяца, когда деревья начали ронять листья и наступила осень, я стал не нужен. Настал день, когда весь дачный поселок опустел. А я остался совсем один. Одиночество - это страшно, страшно просыпаться и понимать, что рядом нет никого, кто тебе близок. Я жил возле дороги. Иногда, шатаясь от голода я шел вдоль нее, надеясь, что-нибудь найти поесть. Я дошел до автозаправочной станции, и, как это не странно, никто не погнал меня оттуда, сердобольные люди иногда приносили еду. Но этих крох совсем не хватало. Я ведь рос, кто то тогда сказал: «Да ведь это же лабрадор! А худющий то какой. Щен, видно, лапы толстенные…». Однажды мне дали даже сосиску, она была маленькой, но она была. Зная, что бывают и худшие времена, полсосиски я съел, а вторую половину спрятал в канаве. Я начал мерзнуть, когда пошел снег. Тогда я еще не догадывался, что это такое. Белые холодные хлопья, падающие вокруг. Среди длинной череды дней, один выдался совсем морозный. Меня стало клонить в сон, какой то странный, сковывающий, парализующий сознание, я перестал хотеть есть, а снег падал и падал, как белое кружево, и только странный скрежет шин буксующей рядом машины, заставил меня открыть глаза. Из нее вышла худенькая молодая женщина с ребенком, и ахнув, начала разгребать снег. «Господи, он же совсем замерз! Сейчас поедим к ветеринару, а потом в приют. У нас новый питомец… Мы назовем его Мишка. Он же как Мишка на севере в этом сугробе… Лишь бы ничего не отморозил. Ничего, откормим, поднимем… » Она говорила и слезы текли из ее глаз и, замерзая, падали бусинками рядом со мной. Голос какой ласковый, она схватила меня в охапку, и положила на заднее сидение. Тепло… Как летом…. Откуда появилась эта миска с кормом? Но она стояла передо мной, волшебство… «Мишка, прости, миленький , что так мало, тебе много пока нельзя. Ты голодал долго…»
«Какие бывают необыкновенные люди»,- вылизав начисто миску, подумал я… И провалился в сон.
Ветеринары вылечили меня, сделали все прививки, и даже обошлось без ампутации лап. Я жил в приюте для бездомных собак. Эта худенькая женщина, спасшая мне жизнь, часто навещала меня, играла, гуляла, кормила. Она стала моим ангелом-хранителем…
Я рос. Когда люди приезжали забирать из приюта котенка или щенка, всегда проходили мимо моей клетки, почему-то пряча глаза. Вначале я встречал каждого с надеждой, что непременно найдется кто то любящий и добрый, и я перестану быть таким одиноким. Но таких не было. Моя спасительница и ангел-хранитель всегда утешала меня, говоря, что рано или поздно, я непременно найду свой дом и семью. Тогда и стали мне сниться эти странные сны. Я мчусь к белокурой девочке лет десяти, она зовет меня «Мишкаааааааааааааа!!!!!!!!!!!» я утыкаюсь мокрым носом ей в руки, и лижу их, лижу, и понимаю, что я не в приюте, а дома, и рядом со мной моя юная хозяйка, которая так любит меня. У меня есть дом, есть хозяйка и ее родители, мне так хорошо рядом с ними! Меня любят в этой семье, заботятся обо мне, кормят и ласкают. Я просыпаюсь и понимаю, что это всего лишь сон….
Прошло восемь лет. Мишка стал ветераном приюта. За это время его так никто и не взял. Но кто бы мог подумать, что папе и маме белокурой девочки, живущих за много тысяч километров от Мишки, попадется каталог с животными из приюта для бездомных животных из далекой России. И они принесут этот каталог домой, чтобы показать десятилетней дочке очередных щенков, подростков, взрослых собак, понимая, что ребенок ждет СВОЕГО МИШКУ много лет, и каждое утро просыпается в слезах, и никто на свете не в состоянии его заменить. Девочка открывает каталог и видит Мишку…. Что было дальше? Долгий перелет Мишки и девочка, замершая с родителями в аэропорту, не спавшая ночь, ждавшая чуда…. И Мишка, помолодевший Мишка, увидев эту семью, побежал как маленький щенок, забыв о возрасте, болячках и артрите… И детский вопль «Мишкааааааааааааааааааа!!!!» огласил цивильный аэропорт, оборачивались и останавливались люди, видя, как двое, белокурый ребенок и пожилая собака обнявшись плачут…. У Мишки тоже текли слезы. Это были первые в его жизни слезы счастья.
Их сны сбылись. В доме воцарился детский смех и большая собака с золотистой шерстью и добрыми глазами.
ИМ НУЖЕН ДОМ!
Всю свою жизнь Мухтар прожил на стройке. А потом стройку закрыли и он оказался никому не нужен...Ему 2,5 года Но приют не сможет заменить ему дом. Вакцинирован,кастрирован.
Кнопка. Очаровательная девочка малышка ищет свой дом и любящих пап и мам.
Миша. Кастрирован. Привит. Милый, добрый великан-старичок. Очень любвеобилен. Чудесно относится к маленьким детям,собакам, кошкам. Только в дом за город. Сейчас на передержке, но очень нуждается в единственном хозяине.
Вы сможете приютить животное, оказать любую посильную помощь, сделать ссылку, перепост, привезти корм, оплатить ветеринарную помощь, помочь с транспортировкой животного, взять его на передержку, нужны стройматериалы, покупка котла стоит на первом месте... Пусть Ваша помощь будет крохотной, но от всей души.... Буду очень благодарна за организацию благотворительного аукциона.
Муха. Вакцинированна, стерилизована. Ищет семью.
В настоящее время в приюте содержится 30 собак и кошки....
+7 (903) 555-85-02 телефон Благотворительного фонда "Ковчег".
Карта сбербанка: 676196000262250344 Качура Елена Евгеньевна Назначение платежа Общие нужды фонда.