Не секрет, что овсянка относится к довольно специфическим продуктам, поэтому кушать ее любят далеко не все. Но овсёс – просто чемпион среди остальных круп по полезности и по количеству витаминов и минералов.
Мы все хорошо знаем, какую пользу приносит овсянка при регулярном питании. Но ее применение не менее эффективно для красоты и молодости лица в косметологических процедурах.
Овсянка – отличное средство для домашнего ухода за кожей. Из овсянки готовят маски, скрабы и пилинги. Маска из распаренных овсяных хлопьев разглаживает кожу, снимает воспаления, улучшает цвет лица.
Маски из овса универсальны, они отлично подойдут и для сухой кожи, если в массу добавить ингредиенты для ухода за сухой кожей: яичный желток, оливковое или косметическое масло, мед. В распаренную массу измельченных овсяных хлопьев можно добавлять, в принципе, любой ингредиент из арсенала домашней косметологии: сметану, сливки, отвары трав, фруктовые и овощные соки.
Эффект от ухода с помощью овсяных масок всегда мгновенный и заметный даже непрофессиональному глазу: гладкая, ровная, подтянутая кожа с красивым нежным цветом.
Основные преимущества
• Популярный зерновой продукт отлично решает проблемы сухой кожи лица, которые включают в себя: зуд, сыпь, раздражение и шелушение.
• Способствует сохранению водного баланса в клетках дермы, надолго сохраняя ее увлажненной. Овсянка находится на первом месте по лечебному воздействию на кожу лица.
• Маска из овсяных хлопьев используется, как натуральный очиститель, вытягивая из клеток токсины и очищая поры не вызывая раздражения. Лицо становится сияющим, мягким и шелковистым. Особенно эффективно умывание с данный продуктом.
• Коллоидную овсянку для кожи (в виде порошка) смешивают с теплой водой до состояния густой пасты. Наносят на лицо для мгновенного облегчения от зуда и раздражения.
• Купание в овсяной ванне по 10 минут каждый день является надежным лекарством для лечения широкого спектра кожных заболеваний.
• Обеспечивает защиту кожного покрова, снимает боль и воспаление.
Я хочу поделиться с вами полезным и любимым мной мылом на овсяном молочке. У меня получилась небольшая серия из 2х продуктов: овсяного мыла и овсяного скраба.
Оба варятся на нежном овсяном молочке с добавлениями коконов шелкопряда и на натуральных маслах: ши, кокоса,
виноградной косточки, оливки, какао, кокоса, касторки, пальмоядровом и пальмы.
Получается шёлковое нежное овсяное мыло.
Мыло даёт очень нежную, пушистую, густую пенку. Не сушит. Может использоваться для детской кожи, интимной гигиены, для
очень чувствительной кожи.
Скраб также очень нежный. Эффективно и мягко отшелушивает мёртвые клетки.
Мыло:
Скраб: