Оформляя заказ, присылайте ваши мерки, даже если вы планируете заказать одежду по стандартным размерам - я помогу и подскажу какой размер лучше подойдет для конкретной модели
Снимая мерки, стойте расслаблено, не сутулясь, не втягивайте живот, стараясь показаться стройнее (вам ведь потом придется ходить все время втягивая живот - неудобно же?), очень желательно надеть белье, с которым планируете носить - это касается колгот (как с утягивающим эффектом, так и плотных), утягивающего белья и бюстгалтеров. При измерении сантиметровая лента должна прилегать плотно к телу, при этом не утягивать, и не висеть свободно
Для юбочки нужны мерки:
- обхват талии - измеряется самое узкое место туловища, примерно на 2 см выше пупка
- обхват бедер - измеряется по самой выступающей точке ягодиц
- длина юбки - на талии повяжите веревочку и от нее измерьте желаемую длину. Не старайтесь снять эту мерку самостоятельно - нагибаться при снятии этой мерки ни в коем случае нельзя, иначе значение будет неверным, попросите кого-нибудь помочь. Если помочь совсем некому, то можно перевернуть сантиметровую ленту так, чтобы ее начало оказалось внизу, т.е. как раз там где и находится желаемый подол, а цифра у линии талии и будет длиной юбки
Для платья также понадобятся:
- обхват груди - измеряется по самым выступающим точкам груди
- длина рукава - измеряется при согнутой руке от плечевого сустава, т.е. места соединения руки с плечом
- рост
Для других изделий могут понадобиться и другие мерки, какие именно и как их правильно снять я обязательно расскажу при оформлении заказа
Остались вопросы? Задавайте их в комментах нижи или пишите в личные сообщения, я обязательно отвечу