Природу счастья сложно понять умом, об этом свидетельствует и расхожая поговорка, тебе хорошо, ты дурак.
Большой ум обычно старается обналичить счастье не понимая того факта, что многие богатства, только приумножают неспособность человека чувствовать себя счастливым и удовлетворённым.
Свидетельством того, что какие-то силы в нас попытаются использовать счастье, несомое этим днём в корыстных целях является и заложенная в этом дне необходимость проработки темы власти, когда любые выдающиеся способности в нас, люди пытаются использовать для того, чтобы расширить и закрепить своё влияние на других.
Это было в раннем детстве, я хорошо запомнил как молодой человек в одном кино выменял у дьявола его душу на мешок золота, я искренне сочувствовал ему тогда, наблюдая свалившиеся на него страдания.
Много лет спустя я думал о том, что может быть тот фильм, был попыткой системы сделать меня "совком", как многие другие? И неизменно отвечал себе, что каждый человек сам делает свой выбор и сам за него отвечает.
Очень многие мудрые люди в стране, в которой живу теперь и представители этого народа отказались от земных богатств и благ ради их доброго имени. Хотя немало и таких, кто достиг огромного влияния и богатств, сохраняя верность всевышнему и неизменную связь с ним.
Острый ум и способность рассуждать, дарованные нам сегодня нужно использовать для того, чтобы заслужить и достичь видного положения, при этом любя и сберегая душу в себе, ведь именно она, та частичка Б..а, заложенная в нас, которая помогает находить и видеть божественную красоту и радость во всём, что нам доводится проживать здесь, на этой земле. Именно через душу работает в нас один из самых больших даров творца, способность к распознаванию.
Мудрого времени суток всем!