Дорогие мои,
пока свежи впечатления о недавней моей поездке, выкладываю фотографии и небольшие пояснения-комментарии об удивительном месте в Италии .
ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите эти места, я осталась под большим впечатлением от увиденного.
ПАРК СИГУРТА-PARCO-GIARDINO SIGURTA, расположенный на 600 тыс. кв. метрах , считается одним из красивейших парков Европы, основателем его был КАРЛ СИГУРТА- итальянский дворянин 18 века, необычайную красоту парка заметил также Наполеон, приказавший разместить здесь свой командующий эшелон, позднее в старинном замке парка останавливались лауриаты премии Нобель и другие выдающиеся личности.
Поскольку площадь парка просто огромна, у входа в него можно взять электромобиль, на котором по специальным дорожкам можно проехать во все уголки парка. Вот такой:
Это место, куда надо приезжать на весь день, с детьми- поваляться на прекрасной подстриженной травке огромных зеленых газонов, похожих на поля для гольфа, полюбоваться лилиями в прудах и просто побродить в тени аллей и многочисленных дорожек.Посмотрите, КАКАЯ красота!!
А еще- это НАСТОЯЩЕЕ ЦАРСТВО ТЮЛЬПАНОВ, такого количества и разнообразия я нигде и никогда не видела, жаль, что нельзя передать запах
Вот такие лилии можно увидеть в местном пруду:
А это- городок (BORGETTO) VALEGGIO SUL MINCIO- городок построен на запруде реки МИНЧИО (впадающей в озеро Гарда) и издавна здесь работали мельницы. Находится это место в 20 километрах от Вероны и 10 км. от озера Гарда, так что, кто собирается туда, обязательно посетите!!Сейчас это местечко превратилось в очаровательный островок с ресторанами и маленькими барчиками, в которых можно посидеть и выпить бокал вкусного вина и послушать шум текущей рядом воды- совершенно удивительное место:
Такие поездки остаются в памяти навсегда, надеюсь, мне удалось хоть немного передать Вам ощущение ЭТОЙ красоты и великолепия природы.....
Хорошего понедельника Вам и радостных мыслей!!