Добрый день! За окном весна (где-то ,под сугробами) 1 апреля, день шутки и смеха.
Вот решила поделиться идеей, как можно развлечь себя и окружающих, не только людей, при помощи растущих по близости симпатичных растений и милейших земноводных. Возможно такая идея у кого-то уже была и осуществлялась, на просторах интернета я лично не видела (может плохо смотрела)=).
Итак , нам понадобится:
1. Пруд, или глубокая лужа, или еще какой водоем, где водятся прелестнейшие животные – лягушки.
2. Какие–нибудь цветочки, не очень большие.
3. Тонкая длинная хворостинка.
4. Терпение, еще терпение и время, часик, может больше.
5. Фотоаппарат .
Находим лягушку, которая сидит в тинке, которой хорошо, она надувает пузыри, красиво квакает и прикрывает глаза от удовольствия.
Далее – мееееедленно садимся рядом, на берегу, (хворостинка уже должна быть наготове вместе с цветочками) затем очень аккуратно бросаем цветочек в эту тинку, лягушка может испугатья и занырнуть, не беда, мы же запаслись терпением и временем. Ждем, когда вынырнет. Дождавшись – берем хворостинку и ооочень медленно и аккуратно подводим этот цветочек к зеленой голове милого сущетва, затем аккуратно водружаем на нее цветочек, поправляем, чтобы ровно сидел на голове. А забыла сказать! В другой руке у вас должен быть фотоаппарат в это время, т.е. одной рукой вы украшаете животное, а другой фотографируете. Ну вот примерно так.
Сразу хочу сказать, никакого насилия над животным не происходит, я очень люблю животных и ни за что не причинила бы им вред. Если лягушке не понравится, она ни за что не даст вам это сделать, все только с обоюдного согласия и никак иначе. Ну и к тому же лично мне интересно фотографировать животных в их естественной среде.
Вот такая "Соломенная шляпка" получилась)
Спасибо всем за просмотр)