Издревле коконы тутового шелкопряда использовались в качестве материала для создания шелка.
Также они нашли своё применение в косметологии.
Дело в том, что эти самые коконы содержат большое количество такого вещества как серицин.
Серицин (от лат. sericium, шёлк) — белок, входящий в состав шёлка, вырабатываемого гусеницами тутового шелкопряда (Bombyx mori). Шёлковые нити шелкопряда состоят из фибрилл и покрывающего их клееобразного белкового слоя, обеспечивающего склеивание фибрилл в процессе формирования кокона гусеницей. Снаружи фибриллы покрыты клейким белком серицином.
Серицин помогает замедлить старение кожи, повышает ее упругость и сохраняет тонус. А сам кокон работает как мягкий пилинг.
-сужает поры,
-мягко убирает шелушение,
-придает гладкость коже лица,
-обладает Anti-Age эффектом.
Коконы бело-желтоватые, мохнатые и достаточно твердые. Имеют округлое отверстие для пальца.
Способ применения:
замочите кокон в горячей воде 40-50 град ( не кипяток!!!) на 2-3 минуты, когда кокон станет мягким оденьте его на указательный палец, аккуратно, без сильного нажатия, массажными движениями потрите кожу лица.
Не выливайте воду, в которой замачивался кокон - она содержит много полезных веществ и её можно использовать для ополаскивания лица и волос.
Пока кокон не залить горячей водой, он ничем не пахнет. Но стоит ему намокнуть, как появляется характерный аромат, отдаленно напоминающий запах дорогого табака, но не сильный. Избавится от него можно промыв кокон пенкой для умывания.
Купить коконы шёлка: