В сети можно найти много разных способов завязывания платков и шарфов. Я хочу показать те способы, которые «зацепили» меня. Согласитесь, смотришь иногда - способов много, а чтобы самой так завязать и пойти, не всегда получается в силу разных причин.
Представленные ниже способы были мною многократно опробованы и вполне носибельны. Может быть кому-то некоторые из них покажутся экстравагантными, но не спешите отвергать их - попробуйте действовать пошагово, мелкими такими шажочками, а там может и втянитесь.
Итак, шаг 1-ый: сначала пробуем носить дома (пока никто не видит). Привыкаем к своему отражению в зеркале. Как только начинаете себе нравиться (ну или хотя бы перестаете вскрикивать каждый раз при случайном взгляде на зеркало), переходим ко второму шагу.
Шаг 2: пробуем выходить к людям. Я люблю экспериментировать где-нибудь на отдыхе - там меня никто не знает и видит в первый и последний раз, на курорте трудно кого-то удивить.
Шаг 3: примеряем новый образ на вечеринке. Очень безопасный способ на самом деле, особенно если вечеринка тематическая. И как только слышим - о, тебе идет! Все, мир готов к явлению прекрасного!
Шаг 4: выходим в свет. То есть на улицу. Боитесь сразу в свет - выйдите в темное время. Тут ведь главное самой привыкнуть. И как только вы к себе привыкли - дело сделано! А теперь - сами способы.
Для начала - варианты для отдыха, прогулок, веселого времяпрепровождения:
1. Не успели сделать прическу? Вообще не проблема - платок заменит вам укладку, а иногда и мытье головы (если уж так сложилось)
2. А это еще одна разновидность на такой же случай
3. Один из вариантов укладки с использованием косынки или небольшого платка
4. Похоже, но со своими особенностями
5. Вариант использования платка вместо ободка
6. Еще один ободок
Согласитесь, эти варианты уже могут быть использованы не только на отдыхе. Причем длина волос и сама прическая могут быть любыми.
7. И варианты из офисно-повседневной жизни
вот это прямо мое любимое. Я так и шарфы завязываю, и оказывается, платок тоже можно таким узлом завязать. Очень эффектно. И что бы я отметила в данном случае - простая базовая белая футболка стала отличным фоном для платка.
8. Милый вариант нашейного украшения
9. И в качестве вишенки на торте. Как можно совместить красивое с роскошным. Добавьте к шелковому платку бусы - и вот вам новое красивое украшение. Экспериментируйте с разными бусами и платками.
10. А вот это мое любимое. Я очень люблю разные интересные кольца. Иногда я их использую как зажим для платка (точнее держатель), а иногда вот так, как дополнительное украшение:
Пробуйте, экспериментируйте, полюбите себя в новом образе и радуйте окружающих своей красотой.
Впереди череда праздников - Новый год, 8 марта... Каждый год я скриплю мозгом - что бы надеть. Покупать на каждый праздник новое платье - наверное, хорошая идея, если финансы позволяют. Но и купить платье на один раз - не в моих правилах. Подозреваю, что подобный скрип раздается из многих шкафов и гардеробных нашей страны. Дарю идею - найдите в недрах своего гардероба то самое маленькое черное платье. Или маленькое серое платье. Да даже красное. Не суть. Главное, чтобы оно было однотонным, без лишних деталей и из хорошей ткани. С помощью шикарного платка измените свой привычный всем образ до неузнаваемости (а хотя бы и чалму завяжите, праздник ведь!). Дополните красивой бижутерией, если образ того требует, и вперед - светить, как та звезда. В следующий раз придумаем, как из палантина сделать роскошный жилет. И снова ваше платье никто не узнает.