У нас сегодня выходной день-мы празднуем День всех святых или Хэллуин.
Христианский праздник День всех святых имеет глубокие языческие корни. Это пограничное время (переход к зиме) считалось временем волшебным и мистическим. Считалось также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых. Сегодня этот праздник утратил первоначальное значение и стал веселым праздником любимым и детьми и взрослыми. К нему готовятся заранее придумывают грим и костюмы, украшают вход перед домом.Вот так например.
Дети, одетые в костюмы, вечером перед хэллуином ходят по домам и собирают дань-сладости.
Взрослые проводят ночь на дискотеке. А потом весь отсыпаются.
Я же проснувшись рано утром бодро поехала на блошку. Где уже продавцы винтажа и антиквариата разложли свой товар. Покупателей было маловато.
Погода не радовала:сыро, пасмурно и сильный ветер с Дуная пробирал до костей. К сожалению, в отличии от этой дамы я не надела шубу.
Пройдя два ряда блошки я вынуждена была вернуться к машине и поискть, чем бы можно было утеплиться.
Найдя жилетку, шарф и ура! перчатки я почувствовала себя гораздо лучше и продолжила осмотр блошки.
Какая лошадка! Мечта!
Лето закончилось-продают велосипеды
Как мне нравятся эти бидоны с росписью
Ассортимент уже зимний, продают шубы и украшения для Рожества
Через час я мечтала о горячей еде и кофе и решила ехать домой. Дома ждал луковый пирог и возможность расссмотреть покупки.
Наконец-то, можно согреться и поесть.
Так как было холодно я старалась быстро пройти ряды и особо не рассматривала покупки. Теперь эта возможность появилась. Приглашаю вас посмотреть что я купила!
Это посещение было богатым на бижутерию-браслеты, колье, бусы и брошки мой сегодняшний улов!