Я, когда Это увидела, решила, что должна Этим поделиться. Или даже просто оставить у себя.
Фотограф Хасан Бахаев открыл проект и будет его со временем продолжать, пополняя фото-библиотеку.
Он взял фотографии очень молодых людей из "Бессмертного барака" и осовременил их с помощью фотошопа и других программ. Как бы перенес этих совершенно .. блин, как написать.. Совершенно не нужных смерти в тот момент юношей и девушек в наше время.
Нашлись критики.
Я считаю проект Хасана Бахаева достойным благодарности, уважения и памяти этих людей. Читать записи, взятые из архивов НКВД и соотносить с фото очень тяжело. Но нужно. Это история нашей, вот такой, страны.
Почти всех зрителей поражает более всего первая фоторабота.
Если задуматься, то фото справа сделаны уже в аресте, допросах, мучениях. Эта девушка смотрит так.. Так смотрит.. И ей всего 27 лет.
Можно не комментировать. Нужно просто посмотреть и почитать.
..........................................................................................................................................................................................
Теперь о совсем другом, но тоже очень волнующем.
Меня иногда до трясучки забирает вышивка. Нет, не так. Меня иногда до трясучки забирает некоторая вышивка. А к вышивке в целом я отношусь с большим уважением.. Но вот эта некоторая вышивка.. Я даже не знаю, как ее назвать. В одном месте я увидела термин авторский - интенсивная вышивка.
Про Катю из Бесконечной истории (фотосеть - Бесконечнаяистория) я уже упоминала, хочу теперь показать побольше ее работ. Обалденские!
Мне очень повезло иметь у себя одну Катину брошь,
Еще я нашла в фотосети и вот такие чудесные работы автора с ник-неймом fistashka.art Вот тоже с моей точки зрения чудесное чЮюююдо!
Красота же, правда?!
И еще одна находка сумасшедшая - Лиза Смирнова.
Дас ист фантастишь!!! По-немецки я, конечно, ноль, но то, что творит Лиза - феерия и настоящая фанстастика!!!
Согласитесь - сумасшествие! Стежковое сумасшествие.. Такое прекрасное. Очень хочу научиться. Надо мильЁн ниток. Я так поняла? как это делается - ткань - эскиз по ткани - окраска цветовых пятен на основе - вышивка-прошивка-рельеф.
Восторг? По-моему - форменный восторг.
Москвичи! Лиза находится на ВДНХ в Парке Ремесел и проводит там МК. Разовые и курсом. И даже приглашает поучиться с целью потом вместе работать над проектами. В соцсетях она есть. Кто ищет, тот найдет.
Насколько я поняла, ниже сама Лиза и есть. Особая интересность - на МК Лиза с командой расшивают готовую одежду и такие штуки выходят - нет слов! И на фотки уже места не хватает, Аааа! Посмотрите в инете сами или я в коменты еще покидаю - это надо видеть!
......................................................................................................................................................
Сшилась
С дуринкой, не без этого.. Но - прекрасные оба! Ждут.
...........................................................................................
В воскресенье, встретившись с подружкой в кафе стала свидетелем жестокой борьбы моей подруги с барменом. Эта "сволочь" не хотел дать ей отрубленных пальцев
Мало того, что она заставила меня взять капуччино (а пальцы в акцию шли только к кофе), дак еще, узнавши, что на одну чашку, не взирая на размер (а я взяла большую), полагается только один палец.. О!!! Что было.. Короче, достала она его и ей подарили (на мое кофе ) три пальца.
Вчера в фотосети у Ксении Баженовой (тоже вот офигительная мастерица, никнейм bozhenaholfova) увидела чудесных отрубленных пальцев и одной гражданке тоже срочно понадобилось таких! Как грится - ожидание и реальность. Слева Ксенины пальцы, справа - наши. Зато тесто наконец-то получилось изумительным для песочного печенья, но я снова сыпала все на глаз! А в середине - то, что нынче в работе!
На этом сегодня закругляемся.
Помните - в мозге есть раздел "чувства". Наполняйте его регулярно. Это необходимо.