Доброго дня,дорогие мои друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о последней поездки на ярмарку,которая проходила в славном,уральском городе Екатеринбурге..
Город встретил нас абсолютной чистотой свежевыпавшего снега,точно заботливая хозяйка которая приготовилась к встрече дорогихи желанных гостей
Как на всякой уважающей себя ярмарке мастеров собралось видимо-невидимо..из городов и весей))
Много любопытных работ и очень много интересных людей,с которыми меня свела судьба в эти осеннии дни ...
Я не ставила перед собой задачу провести анализ ярмарки,взвесив все "за и против",оценивая достоинства и недостатки..в этот раз мне хотелось пройти по ярмарке обычнам покупателем,хотя и очень искушенным))
Оставив свое рабочее место(ведь я тоже стою со своими работами вместе с мастерами)),я отправилась на променад по огромному павильону Експо ценра..
Мне хочется хотя бы немного вас познакомить с удивительными мастерами и их работами..
Уникальные в своем роде работы,выполненные в технике точечной росписи,представила мастер Елена Салтанова
Зарисовки из сказки"Тысяча и одна ночь" (так для себя я назвала эти чудесные вещицы) каждая работа уникальная с неповторимым эффектным узором..
Немогла пройти мимо интересных ручек,корпус которых выполнен их уникальных пород дерева,а так же рогов диких животных..потрясающие штучки..
Мое внимание так же привлекли брутальные ножи из булатной стали с красивыми рукоятями разнообрадного дизайна..
Дальше мое внимание привлек изумительный пэчворк...просто чудо!!
Очень понравилсяобраз мастера по полимеру(харизматичные и стильные украшения)
Ну,и конечно же я не могла пройти мимо эффектных,крупных украшений..это моя слабость))
Забавные милые куколки покорили своей чистотой и самобытностью..
Удивительный и такие приятные по тактильным ощущениям блокноты из бересты прибыли из Пермского края со своей жизнелюбивой и обаятельной хозяйкой Еленой Патласовой.
Еще хочетсясказать несколько слово работах удивительного мастера Ларисы Дубравка..очень женственная и красивая женщина делает вещи казалось бы совершенно не свойственные женщинам...она мастер по резке дерева.Лариса делает восхитительные,милые шкатулки с удивительно красивой резьбой...смотрите и удивляйтесь
Следующий мастер,который остался в моей памяти-это Угланова Татьяна..о ткачестве я конечно же слышала и видела ткацкие работы не однократно...но с подобными вещами я не встречалась..это удивительно тонкие,пластичные и такие харизматичные вещи,что пройти мимо просто не возможно..
Ну,и конечно мои любимые камни-это отдельная и очень интересная история,где лучше смотреть,нежели читать))
..И,конечноже немогу обойти вниманием моего земляка керамиста Андрея Васильева с его коллегой и ученицей Ютой Шевчук..потрясающе талантливые ребята-оптимисты и жизнелюбы..Отдельно скажу о керамике:легкая,стильная с огромным разнообразием форми фактур..
К сожалению ресурс размещения фото исчерпан...но колличество удивительных мастеров и их работ просто бесконечно))
В завершении хочется передать огромный привет городу Екатеринбургу,его жителям и особенно моей давней знакомой и любимой заказчице-Эльвире Талиповой (хотя Эльвира гораздо больше,чем просто клиентка!) и нам с Эльвирой удалось встретится и пообщаться,чему я несказанно рада!!
В заключении мое фото при исполнении))
Спасибо,что заглянули на огонек!)
..