Сегодня на связи Елена и поговорим мы о промышленных прямострочных швейных машинах! И немного покажу Вам за кулисье нашего цеха, где создаются платья для принцесс.
В нашей работе мы используем оборудование для профессионалов, так как только при наличии его можно достичь безупречного результата и получить качественно отшитую вещь.
Кто хоть раз попробовал шить на промышленной машине , уже никогда не сядет за бытовую ! И это факт! И если вы шьете дома и место позволяет приобрести промышленный вариант - покупайте и даже не задумывайтесь!
На производстве fifi.baby наш автопарк состоит исключительно из классически прямострочных промышленных моделей японского производителя для легких и средних тканей.
К положительным характеристикам данных моделей относится низкий уровень шума и вибрации, а так же автоматическая система смазки, что значительно увеличит срок ее службы, поскольку машина самостоятельно подает масло в необходимые места.
Если мы говорим о комплектующих к самой машине (голове)- важным элементом являентся мотор. У нас на машинах стоят и сервомоторы и фрикционные! В чем же отличия между ними?
Фрикционный мотор - это "обычный" мотор к швейной машине. Огромным минусом данного мотора является регулировка скорости, т.к. она зависит от силы надавливания на педаль. Что требует некоторого навыка . И ещё один неприятный момент фрикционного мотора: он шумный, и поэтому, если Вы "домашняя" швея, есть вероятность, что Ваши соседи услышат, чем Вы занимаетесь днями, а особенно ночами.
Серводвигатель или сервомотор представляет собой энергосберегающий бесшумный двигатель для промышленной швейной машины, т.к. двигатель работает только в тот момент, когда нажата педаль машины - в этом заключается энергосбережение.
Сервомотор - это мотор с электронной регулировкой скорости. Скорость зависит не только от "силы нажатия" на педаль. Вы сможете регулировать скорость шитья своей машины. Плюс машина будет иметь плавный старт!
Я только за сервомотор!
И еще при выборе машины важно иметь хороший и удобный стол! Как правило к машинам идут столы размером 1,05 см! Для меня неподходящий размер, мне не удобно! Поэтому, покупая машину, можно установить "неродной" стол, но размером 1,25 см! Этот размер то, что надо – проверено!
А теперь немного нащего пространства:
Дороригие рукодельницы, на каких машинах вы работаете? Делитесь своим опытом!