Я хочу вам рассказать о своей мечте. И о том, как перестала быть домохозяйкой и в 54 года решила изменить свою жизнь.
Для тех, кто не знает, меня зовут Севда. Я мама двоих прекрасных сыновей и уже как 29 лет жена любящего мужа. По профессии хирургическая медсестра. Всё это время я мечтала о том, как когда-нибудь начну свое дело, пусть и маленькое. Но когда воспитываешь детей, работаешь, да еще занимаешься бытом, зачастую приходится выбирать – либо дом, либо мечта.
Кто-то скажет, что предназначение женщины – это быт и дети. Не спорю. Но что делать, если вместе с этим есть желание реализоваться как творческий человек?
Я больше 30 лет вынашивала идею о том, что займусь рукоделием. Дети выросли. И вот, в 54 года, я подумала – а сколько можно откладывать жизнь на потом? Потому что «потом» может просто не наступить. Мне стало страшно. Так я наконец-то занялась своим делом – начала создавать авторские подарки.
Буду откровенна. Учиться мастерству рукоделия, сидеть долгими ночами над каждой работой, переделывать всё по нескольку раз, пока не добьешься идеала, а потом страшно переживать, предлагая другому человеку свою работу – всё это стоило мне огромных нервов.
Сегодня я делаю подарки на заказ для прекрасных людей. И это доставляет мне невероятные эмоции! Ведь я дарю людям частичку себя. Это такое счастье, когда вещи, созданные твоими руками, переезжают в чей-то дом на радость новым владельцам.
Если вам или вашим близким нужны оригинальные/уникальные подарки (а скоро Новый год! ), напишите мне! Я буду счастлива сделать для вас такую вещь.
А еще я очень надеюсь, что мои работы и мой пример могут вдохновить кого-то жить той жизнью, о которой они давно мечтают, но всё откладывают. Никогда не поздно начать делать то, что хочешь! Не нужно ждать, как я, 30 лет. Сделайте первый шаг сегодня.
О своем первом шаге я напишу в следующий раз. А пока буду очень признательна, если вы поделитесь этим постом! Во-первых, он может быть кому-то полезен и кто-то, прочитав его, тоже решит не откладывать свою жизнь на потом. Во-вторых, если от вас придет заказ, с меня подарок!