Хочу поделиться своими мыслями о декупаже. моем декупаже.
Еще год назад я бы сильно удивилась, обнаружив себя здесь, в качестве "мастера", основным продуктом жизнедеятельности творчетсва которого являются всякие декупажные штуки. Вообще-то я по образованию юрист, и провела довольно долгие годы жазни за составлением исков-отзывово-претензий....
Но сейчас я четко осознаю, что просто попала, встряла... - в общем пока себя без этой довольно странной (как можнет показаться ос стороны) штуки - декупажа -не представляю. и все, чем мне хочется заняться в свободное и занятое время- это пойти пошкурить-полачить-погрунтовать или поклеить картинки на очередную заготовку)))
Действительно, и мне раньше казалось, ну что это такое - приклеили салфетку на вещь, покрыли сверху лаком - и что? это теперь предмет интерьера? вот не верилось мне, что "это работает" ( и бедная салфетка не отвалится рнао-или поздно). Казалось жутко несерьезным и не достойным именоваться высоким словом "творчество".
Но так получилось, что постепенно я познакомилась с действительно классными декупажными работами настоящих мастеров (слава интернету))), поучаствовала в декупажных опытах подруги, осознала всю невероятную широту техник декупажных - а главное ТО, чего можно этими техниками добиться. А именно - красоты неописуемой, стильной, выносящей мозг совершенно!!! а еще я убедилась в абсолюьной практичности декупажных штучек и возможности спокойного использования их в быту))) и моя ирония осыпалась как старая штукатурка - без следа.
Итак, с декупажем знакома около года, на самостоятельную работу решилась только в ноябре 2012))
Мои любимые техники? Это эксперименты с подрисовкой – прямо трудно удержаться, что бы что-нибудь не «подправить»-почпокать губкой))) люблю создавать сложные переходы цветов, при этом бью себя по рукам, чтобы не было аляповатости...
Самое главное - это тщательность выполнения всех этапов работы. Например, я убедилась, что этапы расслоения распечатки или грунтовки не менее важны, чем выбор красивой картинки и сама подрисовка. А о финальном лакировании я и вообще молчу)))
Нееет! Самое главное - это вдохновение!!! непреодолимое желание сотворить что-то волшебно-чудесное, что самой себе понравится необыкновенно! выразить определенное настроение, идею в вещи - чтобы она зажила уже своей, отдельной жизнью!
Мои мечты в декупажы – достичь уровня свободного творчества, когда основные техники уже освоены, а свой стиль найден. Мечтаю работать тонко, стильно и … сильно)))
Вот. И пока я, печатая эту небольшую заметку, беспрестанно поглядываю в сторону загрунтовванных вчера заготовок - будущих подносов, шкатулок и часов... - я понимаю - в ближайшие годы я этим заниматься точно буду!)))