Творчество дарит нам счастье!
Еще в школе мы учились вышивать. Кто-то и сейчас занимается этим удивительным видом творчества, создают свои шедевры. Но в этом номере журнала мы предлагаем вышивать полимерной глиной. Да-да, я не ошиблась, мы предложили читателям вышить брошь в технике сутажной вышивки. Правда, вместо сутажной тесьмы Олеся Калёнова предложила полимерную глину, вместо иголки — инструменты для работы с полимерной глиной. Но впечатление от броши… Как будто мы вышивали. Такая интеграция материалов и техник очень интересное занятие! Попробуйте!
Полимерная глина дает возможность сочетать её с другими материалами и видами творчества. Но не менее интересный материал, всеми нами известный с раннего детства, это бумага. Я очень люблю работать с бумагой. Поэтому, если вижу что-то интересное, стараюсь дать такие материалы в журнале и книгах.
Квиллинг. Уже мало найдешь человека, который не знал бы эту технику. И, к сожалению, интерес к этому виду творчества немного начинает угасать. А ведь квиллинг, по моему мнению, один из основных способов развития мелкой моторики рук. Поэтому, когда я увидела работы Елены Шемелевой в технике контурного квиллинга, я попросила её подготовить мастер-класс. Её ежик заставит наших читателей вернуться к этому интересному, полезному квиллингу. Как говорил Альберт Эйнштейн: «Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто все на свете является чудом». В руках Елены квиллинг превращается в это чудо.
Все люди рождаются гениями и в детстве большинство детей отличаются высоким творческим потенциалом и талантами в одной или нескольких областях. К сожалению, талантливый ребенок редко вырастает в талантливого взрослого. В этом и заключается огромная трагедия человеческой жизни… Но Новоторцева Анна Рафаэловна, руководитель дизайн-студии «Фэнтези» МБУДО «Центр творчества» г. Красногорска, помогает своим воспитанницам надолго оставаться талантливыми. Анна Рафаэловна со своей ученицей предлагает читателям сделать коллажи из засушенных цветов, листьев и бумаги ручной работы, которую они делают из самой простой туалетной бумаги. А получаются такие картины, что так и чешутся руки повторить такое чудо!
И в продолжение темы «самой простой туалетной бумаги» еще один мастер-класс этого номера журнала. Скоро Новый год. Почему бы не вернуть в наш «электронный век» традицию изготовления новогодних игрушек своими руками? Давний друг нашего Издательства Юлия Галеева по моей просьбе подготовила мастер-класс по созданию елочной игрушки Собачки. Пенопластовый шарик и масса папье-маше — вот и все, что понадобиться, чтобы превратить Вашу новогоднюю елку в необыкновенное чудо!
Как-то я прочитала слова Д. Голсуорси: «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество». Эти слова очень отражают работу нашего Издательства. Мы вкладываем нашу душу в наши журналы «Девчонки-мальчишки. Школа ремесел» и «Радуга идей» и книги серии «Лабиринты вдохновений». Творите вместе с нами!