Знакомьтесь! Это Маруська)). Хочу поделиться с вами своей радостью- в моей семье снова появилась кошка!
Ниногда не могла назвать себя кошатницей, но зверьков этих очень люблю и всегда в нашей семье жила кошка. Как-то так в жизни "срослось", что заводя котёников,прижилась именно кошка ( коты все пропадали ещё маленькими), и вот однажды заведя кошку мы больше с ними не расставались. В нашей семье значилось 2 долгожителя: одну убили, когда ей было 15 лет, а другая умерла в середине этого апреля от болезни в 7 лет, и как я ее только не лечила.. ничего не помогло. И в том и другом случае сыграл пресловутый человеческий фактор-неоправданная жестокость, а в последнем случае даже не знаю как это назвать.. соседи по деревне регулярно травят грызунов, необращая внимание на соседских животных, вот наша и отравилась.. Не могу понять ни того ни другого по отношению к тем, кто слабее тебя
.. Но не буду о грустном.
Ровно неделю назад в доме появилась новая кошка, право выбора имени предоставлено было как всегда моей дочери)), она нарекла Ее Маруськой.. спустя пару дней я поняла, что она совсем не Маруська, а Тарашка, причём бешеная)). Но переименовать уже не удалось. Неделю я не сплю нормально по ночам))-ей надо то покушать, то в туалет, ну и поиграть у меня на голове ночью это самое интересное занятие, а она оказалась животным коллективным и одна это делать она не может. Меня Маруська выбрала видимо мамкой. Вот и сейчас, когда я пишу эти строки,это чудо лижет мне волосы и мурлычет-блин, это щекотно))). Вобщем если вам хочется радостных изменений в жизни вашего семейного коллектива-заведите кошку!)
Когда я леплю, Маруська забирается мне на колени и засыпает, а когда упаковываю работы весело играет рядом)
А ещё она так заигрывается, что потом засыпает прямо на ходу
И ещё как послесловие.. Деревня у наС нежилая осенью и зимой, расположена в полях на отшибе в радиусе 7 км нет других населённых пунктов. Так вот периодически " добрые люди" подбрасывают кошек в деревню.. осенью.. за зиму животные гибнут конечно, у нас много диких зверей, да и есть им нечего, мышей не достать в сугробах больше метра.. вот и в эту осень, а точнее позавчера в абсолютно пустой деревне я увидела кошку. я покормила Ее чем могла несколько раз. Но каково же было мое удивление, когда через несколько часов она пришла ко мне в тРоем!!! Привела двоих котят месяца по 3 или 4, направилась ко мне со всем семейством в сарай и там окопалась! Котята очень дикие, к человеку не подходят, боятся, кошка тоже, но видно что она когда-то жила дома, потому что все время пытается пролезть в дом, И еду готова от меня принять. Но черт возьми! Как же это возможно завести животное, а потом его просто выбросить!!!!! Так их жалко(( Я надеюсь и верю, что среди читающих этот пост таких "людей" нет, ведь кошки или собаки-они как дети беспомощные.
Спасибо всем, кто доситал до конца.