Заказала мне девушка палантин. Указала только желаемые цвета и дала свободу творчества.
Раскладываю и думаю: ну точно ягодный мусс – сочная вишня смешивается с черникой, вон нотки ежевики, оттенок брусники. А вот и зеленая веточка угадывается.
Делался он медленно, в день по чайной ложке. Уже все сроки просрочила и думала, пошлет меня заказчица куда подальше (это все потому, что не взяла предоплату). Сразу как доделала на скорую руку сфоткала, отправила ей и рухнула спать.
А наутро:
- Палантин очень понравился! Готова приехать за ним прямо сейчас.
- Приезжайте.
И есть у меня час с небольшим, чтобы сделать хорошие фотографии себе на память. Установила студийный свет, повесила фон. Манекен укутан палантином. И… тут я в него влюбилась!
Расправляю складочки, и видятся мне тонкие талии восточных красавиц, караваны тянутся по песку, россыпи драгоценных камней переливаются и витают вокруг пряные ароматы.
Так сфотографирую – красиво, но всего богатства не видно. Так переверну – еще лучше, но небо спряталось. Так передрапирую - сады с фонтанами видятся, но тоже не все. Бормочу что-то себе под нос, и взмокла вся от волнения.
Муж выглянул: «Ты никогда так над палантином не причитала!»
А я и вправду:
- Моя пррееелесть!.. – и втайне надеюсь, может она передумает и сказка останется у меня.
Не передумала.
А это изнаночная сторона.
Сохранить
Сохранить