Здравствуйте, мои дорогие покупатели и гости моего магазинчика. Скоро все будут готовится к самому волшебному празднику в году - Новому году, а значит приходит время адвент-календарей, поэтому я хочу рассказать Вам подробнее про мои календари.
- Что такое адвент-календарь?
Само слово «адвент» заимствовано из латинского языка и переводится как «пришествие». Так в христианском мире обозначается период, предшествующий Рождеству. Это время праздника и веселья, в течение которого все готовятся к Рождеству Христову. А именно четыре недели перед Рождеством, каждая из которых имеет собственную тематику. Но так как у нас более масштабно празднуется Новый год, то поэтому в календаре количество отделений должно быть равно 31. Но с другой стороны, я считаю, что четких правил по количеству дней нет, поэтому календарь может быть и на 14, и на 10, и на 7 дней.
- Для кого он предназначен?
В основном мои календари предназначены для детей, потому что Новый год в основном детский праздник, и календарь очень интересная идея сделать ожидание более запоминающимся. Но, бывают не только детские «ожидания», которые хочется разнообразить, например, ожидание свадьбы. Подружки/сестры/мама, например, могут заказать адвент-календарь для невесты, на последний месяц или пару недель перед таким важным событием, придумав небольшие задания и подарки на каждый день. Или, например, новогодний адвент-календарь для дружного коллектива на работу. Повесив его у себя в офисе, каждый день получать какую-нибудь мотивационную фразу или какой-нибудь подарок. Идеально будет если в декабре у коллеги будет день рождения, необычный способ поздравить его/ее с праздником и передохнуть на работе.
- Из чего состоят календари?
- Мои календари состоят из бумажных пакетов, необходимого Вам количества. При необходимости размер конвертов может быть изменен, или вовсе это могут быть не конверты, а коробочки с декором (Но необходимо учитывать, что для замены требуется время на доставку материалов)
- Планка для крепления конвертов. В этом году я сделала нововведение. Все конверты разделила на недели, и планка рассчитана на 7-10 конвертов (т.е. одновременно будут висеть не все конверты, а только неделя или 10 дней). Это сделано, во-первых, для Вашего удобства, потому что вешать по 7-10 гораздо удобнее. Во-вторых, позволяет сочетать несколько дизайнов конвертов (на каждую неделю свой дизайн). При желании можно заказать все конверты в одном стиле.
- Инструкция, точнее не инструкция, а список предметов, которые подойдут в качестве подарков в конверты, примерные задания (если не хотите заказывать карточки) и т.д.
- Дополнительно можно заказать карточки как с заданиями, так и пустые карточки, чтобы Вы могли вписать что-то от руки. Примерный список заданий я предлагаю, но их всегда можно заменить на то что Вам необходимо.
Есть несколько вариантов оформления адвент-каледнарей: одинаковые конверты и разные, оба варианта шикарно смотрятся. Как говорится: красота в однообразии, поэтому я решила в этом году попробовать сделать все конверты с одним украшением, но разными карточками. Получилось на мой взгляд не плохо. Когда конверты украшены по-разному, это интереснее, но надо понимать что это требует большего времени (на разработку различных украшений, на изготовление цветов и прочих украшений), а так же такой календарь будет чуть дороже. потому что материалов на него уходит больше.
Если у Вас остались вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу на все! Также пишите если Вы хотите адвент-календарь, но Вы хотите внести какие-либо изменения - все обговорим и будем эксперементировать!