Череда событий нескольких дней подряд вывела меня из обычного, свойственного мне равновесия. Окончательно доконало одно событие. Одна молодая дама позавчера позвонила и попросила встречу, очень поговорить ей хотелось...проблемы у человека, планы у человека, - нужны помощь и совет. Все...у меня "Программа" пошла. Только мне сказали, что кому-то помощь нужна, я вся уже там...в чужих проблемах...истинно советский человек. Предложила ей встретиться тут же, вечером. Она ответила, что не может. Договорились встретиться на следующий день, в то же время. Назвала ей адрес, куда ехать. Сказала, как подъедет к дому, пусть позвонит, чтобы я вышла и встретила. В день встречи уже с обеда я отложила свои дела, порылась в книжном шкафу, подобрала старые и новые папки и документы, которые могли понадобиться для встречи, сложила все в портфель, прихватила конфет коробку. За полчаса до назначенного времени приехала в мастерскую, прибрала на столе, вскипятила чайник, помыла чашки - гостя жду! 17:00 - нет, 17:10 - нет! Звонка о том, что "простите, опаздываю", тоже - нет. 17:20, звоню сама. Спрашиваю: "Лена, я уже скоро час, как на месте, а Вы где?" Телефон передает сильнейшее инфракрасное излучение от быстро работающего мозга, который ищет, как позначительней соврать. Ответ: "А мы же договорились созвониться..." Я отвечаю, что мы договорились встретиться сегодня, в 17 часов, а позвонить нужно было Вам по приезду, чтобы я Вас вышла встретить. Тут уже она окончательно пришла в себя и говорит: "Нет, ключевое слово было "Созвониться!". А Вы что, меня там ждете?"
Что можно ответить такому человеку? Только одно:"Теперь понятно, почему у Вас проблемы!" Но я ответила только: "Спасибо! Все понятно" , - и отключила телефон. Пришла домой. Час, два проходит, а я все никак в себя прийти не могу. Все думаю, что ж это такое с людьми происходит?
Не выдержала, написала в одной из сетей пост об этом. Только после этого, "личность" прислала мне по сети извинения. Вот текст... "Я звонила нашим общим знакомым, и они охарактеризовали Вас как очень хорошего человека (!) Я думаю, что Вы вполне можете понять, что не все не так однозначно...Я не могу больше искать слов. Если Вас огорчило мое непонимание - извините. Я, правда, очень устала, у меня сегодня была битва". "Вот как!, Она еще и справки наводила, хороший я человек или нет... А я просто отозвалась на ее просьбу, без наведения справок о ней. И прощения она просит только при условии , что "если" меня огорчило ее "непонимание", это, оказывается, так называется. Работать с документами, как хотела вечером, не смогла. Поэтому, села и сделала вот такую маленькую открытку с изображением вербы. По узорам видно, что работа делалась в стрессовом состянии. Но сами шарики вербы вышли симпатичными, нежными, пушистыми.
Вот так неприятная история подвигла на создание приятной открытки