ПАМЯТЬ О ЛЮБИМЦЕ, ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ И НИША ДЛЯ ЗАРАБОТКА, в двух частях с эпилогом
Доброго времени суток, уважаемые мастера и посетители сайта!
1. Часть первая, лирическая.
Хочется верить, что все собаки (а также кошки, хомячки и другие наши домашние любимцы) попадают в рай.
Во всяком случае, наш эрдель, за его доброту и любовь точно находится там. Я не буду рассказывать, каким он был замечательным и как мы его любили, - и так понятно, что если бы это было не так, данную публикацию я бы не писала.
Не проходит дня, чтобы мы не вспомнили много раз о своем Сэнди, о его характере, поступках, и т.п. и т.д., а прошло уже больше 10 лет.
Что же осталось на память материальное? Несколько более- менее удачных фото и немножко шёрстки. Очень жалею, что и того и другого так мало...
В попытках удержать, сохранить память, я искала способы превращения шерсти в вещь, технологически несложные и дающие интересный результат. Для себя осилила только свалять (мокрым способом) несколько разноразмерных бусин, причем делала без основы, только из шёрстки (причём мягкого подшёрстка в этом клочке оказалось совсем чуть-чуть...). Я не валяльщица, сделала, как сумела. Результат и остатки шерсти вы видите на фото.
2. Часть вторая, практическая. Поделюсь идеями, что нашла на просторах Интернета.
Побоялась давать фото и ссылки, дабы не нарушать ничьих прав, ограничилась темами:
- котобусы (пёсобусы), то есть бусины валяют (или сухим или мокрым способом) из шерсти питомца, поиск информации, включая мастер-классы, лучше осуществлять по ключевым словам, например, "Практическое применение котов";
- также слышала, что из шерсти домашнего питомца валяют и вяжут мини-сумочки, кошелёчки и множество других красивых и полезных штучек.
Чаще такие работы делают из шерсти собственных питомцев, а вот на заказ, на память...
На Ярмарке мастеров такого рода предложений я пока не встречала, может быть, просто была невнимательна, простите...
Может, кто-то из Мастеров займет эту нишу? Наверняка вы придумаете ещё кучу всяких интересных вещей! Знаю, что многие прядут шерсть и вяжут носки, варежки, свитера и пр. Это классно.
А что делать, если шёрстки совсем немножко, например, один локон? Что можно сделать в этом случае?
3. Эпилог
Любите питомца при жизни, а потом вспоминайте своего маленького друга с радостью, без грусти. Ведь все собаки обязательно попадают в рай! А если захотите сохранить ещё что-нибудь, кроме добрых воспоминаний, подумайте об этом заранее...
С уважением и надеждой ваша Татьяна
P.S. Продолжение следует, - "Локон на память" - о первых работах по теме. Обещаю, будут ещё, и я обязательно о них расскажу. Буду очень рада вашим "похвастушкам"!