Участвуя в обсуждении одной из недавних публикаций, я так прониклась мыслями о бизнесе, что вдруг осознала себя человеком, у которого есть свое дело. Не какая то там самозанятость - фи, а целый бизнес!
Владелицей бизнеса себя почувствовала - бизнесвумен
Стала я значит думать - бизнес то развивать надо, наращивать, ага.
Интернет "покурила" (если что - я не курю), со знакомыми пообщалась.
И выяснила, что практически все коммерческие организации постоянно предпринимают множество действий для привлечения и удержания клиентов.
Прям как здесь, на ЯМ.
Да, если говорить об интернет среде, то внимание - лайки и репосты, нужны всем, не зависимо от того, кто и какие цели преследует.
А еще выяснила, что выделять средства, а ровно силы и время, на маркетинг, имеет смысл только в том случае, если бизнес может произвести намного больше, чем продать.
Мда.. это пока не про меня.
Но бизнесом то я уже владею, значит надо что то предпринимать - что б про меня было
Желая привлечь новых покупателей продавцы постоянно пробуют новые виды рекламы и изобретают маркетинговые уловки.
А для чего собственно изобретают то? Что бы создать хорошую клиентскую базу.
В условиях ЯМ, образно конечно - это подписчики.
Известных методов продвижения для привлечения подписчиков мне недостаточно. Вернее, не совсем мне эти методы подходят.
И вот я изобрела ... метод, мой, собственный!
Хотя вряд ли конечно изобрела, может просто не смогла найти и кто то, когда то уже пробовал нечто подобное.
Во первых я цены периодически резко вниз опускаю в магазине.
Но это для того, что бы не только в новостях на своей страничке следили за новинками, но и заходили в магазин непосредственно, полюбопытствовать, так просто, на всякий случай.
Не-не-не, это не метод, это игра такая, рулетка, как
А метод вот в чем заключается.
Любой пользователь, зарегистрированный на Ярмарке мастеров,
может получить любую (над этим я еще подумаю - может сделаю спец серию) из моих шкатулок,
в том числе из тех, что на заказ (и над этим подумаю - некоторые ну очень замороченно делать),
совершенно без денег (тоже нужно подумать - может все таки немножко придется заплатить - к примеру 30% от полной стоимости).
Оплатить нужно будет только доставку.
Как спросите вы? Да очень просто!
Нужно только собирать голоса.
Один голос = один рубль.
Все, что на этом сайте оценивается одобрямсами (лайками, плюсиками) я приму к оплате.
Но есть и условия - вся информация, оцениваемая в одобрямсах (лайках или плюсиках), должна быть осмысленной и о моих шкатулках. Ну и конечно добавиться ко мне в круг.
При том неважно, за что именно получены голоса - за коллекции, публикации в журнале или блоге, или даже за комментарии в обсуждениях. Я все приму к оплате. Все дальнейшие получаемые одобрямсы, после принятия к оплате, уже не засчитываются.
Проверить голоса очень легко - коллекции сохраняются навечно, публикации и комментарии (вроде бы) тоже, на удаление записей в блоге ...будет мораторий - пару месяцев к примеру...
По моему очень выгодное предложение! Самое настоящее партнерство.
Не то что конкурсы за главную -можешь сотню тех же коллекций составить и ничего не получить в итоге.
А со мной за ту же сотню коллекций, каждая из которых даже по 12 голосов если получит - 1200 рубликов как с кустика, ну здорово же? А это 1200 рублей в моем магазине)
И да, это еще только тема для обсуждения.
Ну и может кому такая партнерка понравится, так сразу возьмет себе на вооружение - и на здоровие