Сладкие мечты
Утро нового дня подарило жителям Ньютауна волшебную погоду.
Тесса проснулась от нежного «прикосновения» солнечного лучика.
Лучик скользил по лицу девочки, и казалось, изо всех сил старался разбудить маленькую соню. Девочка свернулась клубочком и попыталась снова уснуть, но тихий стук в дверь, развеял дрему окончательно.
В комнату вошла мама. Тесса любила этот «ритуал» пробуждения.
Мама, летящая, словно фея, подходила к кроватке дочери, целовала Тессу в щеку и нежно начинала гладить золотые локоны девочки.
«- Милая, ты помнишь, какой сегодня день? Ты обещала поехать в гости к тете Маргарет. Скорее собирайся, завтрак на столе!» - нежным голосом сказала мама.
Тесса не могла сдержать своего восторга! Провести целый день у горячо любимой тети - какое счастье!
Во время завтрака девочка была рассеянной. Мысли Тессы витали далеко отсюда. Девочка была уверена, что сегодня с ней произойдет, что-то необыкновенное! Она не хотела терять ни минуты: скорее бы оседлать велосипед и отправиться за город, в дом «волшебной феи», как Тесса называла дом своей тети. Девочка поблагодарила маму за чудесную овсяную кашу, нежно поцеловала ее в щеку и пообещала вернуться домой завтра к обеду.
Тетя Маргарет жила в деревянном домике, который находился за городом. Чтобы попасть к тете, Тессе приходилось ехать на велосипеде через лес. Во время такой поездки девочка чувствовала себя настоящей Красной Шапочкой. Девочка была настоящей фантазеркой, она часто пропадала в мире своих грез, за что ей часто попадало от учителей, а одноклассники дали прозвище «Чудачка».
Тесса рано научилась читать и любовь к чтению росла в ней с каждым днем. Особенную страсть девочка питала к сказкам народов мира и средневековым балладам.
Еще в начальной школе Тесса упросила отца посетить настоящий рыцарский турнир, который проходил в замке Рейнхолл. Девочка нежно хранила в памяти воспоминания о том удивительном событии. Тесса как будто попала в настоящую сказку, перед ее глазами был мир, о котором она так долго мечтала: огромный замок поражал воображение! Посетители входили в каменную цитадель через огромную дубовую дверь и сразу же проникались духом Средневековья, перед их глазами представали: прекрасные принцессы в бальных платьях, гордые и неприступные; отважные рыцари, готовые пойти на смерть ради одного лишь взгляда благородной дамы; юные оруженосцы, сопровождающие своих господ; кузнецы, выковавшие рыцарям доспехи и оружие. Девочка, затаив дыхание смотрела вокруг, она не могла поверить, что все это лишь тщательно продуманная постановка, ей хотелось остаться здесь навсегда. Папе с большим трудом удалось «вернуть» дочку в реальную жизнь, напомнив, что мама ждет свою любимую малышку дома. Тесса со слезами на глазах покидала замок и упросила папу купить ей в кузнице магический артефакт – медный кулон с гранатом, с которым не расставалась по сей день.
Повзрослев, Тесса попросила родителей отдать ее в школу верховой езды и вскоре девочка добилась высоких результатов. Дома хранится с десяток почетных грамот, которые Тесса получила, участвуя в чемпионатах. Девочка всерьез подумывала связать свою жизнь с конным спортом, но тяжелая травма, полученная на одном из турниров, заставила Тессу искать себе новую цель в жизни.
Девочка росла любознательным ребенком. Тесса любила проникать в суть вещей, часто она задавала родителям не по годам серьезные и требующие долгих объяснений, вопросы. Учеба в школе давалась ей легко и непринужденно: гуманитарные и точные науки ей нравились одинаково, но самым любимым предметом была литература.
Тесса считалась в школе зазнайкой и выскочкой. Однако, не смотря на косые взгляды большинства одноклассников, у нее были закадычные друзья, которые появились у девочки еще с первого класса: Элизабет и Эмили. Девочки сразу же стали неразлучными подругами, им нравилось делать вместе уроки, а в свободное время ходить в парк и устраивать пикники. Подруги делились друг с другом своими чувствами, переживаниями, их объединила любовь к сказкам и Средневековым легендам. Повзрослев, девочки начали устраивать театрализованные представления и концерты. Элизабет писала сценарий к постановкам, Эмили шила костюмы и играла одну из ролей, а Тесса была ведущей актрисой. Родители девочек поощряли стремления своих дочерей и с удовольствием предлагали проводить премьеры спектаклей в домашнем кругу.
Тетя Маргарет была душой и вдохновительницей «театрального кружка». Она помогала девочкам разучивать роли, шить костюмы и была редактором сценариев к спектаклям. Тетя всегда с неподдельным восторгом смотрела премьеру и не переставала хвалить девочек за их неиссякаемую фантазию, трудолюбие и несомненный талант.
«Как жаль, что на летние каникулы Элизабет и Эмили уехали к бабушкам и «кружок» приостановил свою работу до осени,- думала Тесса, въезжая в лесную чащу. – Может быть, тетя Маргарет посоветует мне новую пьесу, которую мы бы смогли поставить в будущем году?!»
Тесса была поглощена своими мыслями и поэтому не заметила незнакомца идущего впереди, в нескольких шагах от нее. Девочка едва успела нажать на велосипедный звонок, но было уже слишком поздно, мужчина споткнулся о корни векового дуба и растянулся на траве. Тесса помогла незнакомцу подняться и при этом смогла лучше рассмотреть его. Мужчина был высокого роста с приятным, открытым лицом, на котором часто играла ироничная улыбка. Бледная кожа и серые глаза придавали ему вид немного болезненный, загар явно больше был бы ему к лицу.
Мужчина был одет в строгий деловой костюм, казалось, он опаздывал на какую-то важную встречу или шел на свидание, и случайно попал в лесную чащу. Незнакомец поблагодарил Тессу за помощь и спросил: «- Вы не подскажете, где живет мисс Маргарет Грей? Я - ее старинный друг».
«- Я могу проводить Вас к ней, она живет в доме за лесом. Я ее племянница и часто навещаю тетю» - ответила девочка.
Незнакомец, казалось, погрузился в свои мысли и забыл о существовании своей юной попутчицы. Девочка прислушивалась к пению птиц и шелесту деревьев. Тесса чувствовала необыкновенное единение с природой.
Неожиданно лес закончился и вдалеке показался небольшой дом. Прекрасные фруктовые деревья и цветочная оранжерея придавали дому особое очарование.
Тетя Маргарет еще издали заметила двух путников, направляющихся к ее дому, и вышла к ним навстречу. Неожиданный порыв ветра сорвал соломенную шляпку с ее головы. Длинные, золотистые локоны Маргарет блестящим водопадом струились на ветру. Создавалось впечатление, что еще одно-два мгновения и Маргарет будет парить в воздухе словно фея.
Незнакомец с легкостью поймал шляпку и спрятал ее за спиной. Тесса заметила, как широкая улыбка разлилась по лицу незнакомца, а глаза с восхищением и нежностью смотрели на тетю. Маргарет горячо обняла племянницу и несколько секунд смотрела в глаза незваному гостю. «- Неужели ты не узнаешь меня, Шоколадка?» - со смехом проговорил незнакомец.
« - Чарли! Это ты?! Я думала, что никогда тебя больше не увижу. Твоя мама рассказала мне, что ты уехал в Италию и не собираешься возвращаться», - взволнованно произнесла Маргарет.
Чарли встал на одно колено и протянул тете соломенную шляпку со словами: «- А ты ни капли не изменилась, Шоколадка! Такая же «витающая в облаках» девочка, какой я знал тебя еще двадцать лет назад».
« - Давай, предадимся воспоминаниям за чашечкой чая и черничным пирогом. Я уверена, что моей племяннице будет интересно послушать твои истории, Чарли. Тесса, познакомься, это мой друг Чарли Милк. Чарли, это моя племянница, Тесса».
Чарли рассмеялся и со смехом проговорил: «- Знаешь, Маргарет, в лесу, случайно повстречав твою племянницу, я был уверен, что перенесся в прошлое и встретил тебя! Вы похожи как две капли воды!»
После чаепития, Маргарет рассказала племяннице, что знакома с Чарли со школы. «- В школьные годы твоя тетя была очень смуглой, я думал, что она приехала в Англию из Индии или из Мексики. Мне пришло в голову придумать ей прозвище Шоколадка. Остроумно, не правда ли?» - добродушно рассмеялся Чарли.
Маргарет улыбнулась и рассказала Чарли об увлечении Тессы театром. Девочка была удивлена, узнав, что Чарли Милк известный писатель и драматург. Оказывается, он со школьных лет пишет рассказы и пьесы для театров. Маргарет обратилась к Чарли с просьбой: « - Тесса и ее подруги обожают театр. Осенью они собираются начать репетиции новой постановки, почему бы тебе не стать сценаристом и режиссером-постановщиком?»
Чарли устроился в кресло у камина и, глядя на огонь проговорил: «- Пожалуй, я прочитаю Вам свою новую сказку, когда я ее создавал, в голове пронеслась мысль о театральной постановке. Надеюсь, тебе и Тессе понравятся мои «Шоколадные мечты»». После небольшой паузы, Чарли начал свое удивительное повествование:
«Яркие лучи восходящего солнца осветили дворец короля Конрада. В королевстве зацвели вишни и распустились тюльпаны, вокруг чувствовалось первое дыхание весны. Однако монарха не радовало пробуждение природы, он был безутешен. Король вот уже несколько месяцев безуспешно искал лекарство для принцессы Клары.
Десятилетняя девочка внезапно потеряла аппетит и была прикована к постели странной болезнью. Лучшие лекари королевства Редхарт пытались вылечить принцессу, но девочке с каждым днем становилось все хуже. Конрад со слезами на глазах наблюдал, как из веселой сладкоежки, его дочь превращалась в грустную, измученную болезнью, девочку. Жители королевства знали о любви юной принцессы к шоколаду и сладостям, и каждый день приносили к воротам замка корзины, доверху наполненные сластями. К сожалению, день ото дня силы принцессы таяли на глазах.
Король уже оставил последнюю надежду на исцеление дочери, когда на пороге замка появился чародей Лектам. О маге шла дурная слава: ходили слухи, что он занимается спиритизмом и алхимией. Лектам редко покидал свою хижину, находящуюся на вершине горы Дарквей. Чародей поклонился королю и промолвил: «- Вчера во сне ко мне пришло виденье: покойная королева Летиция протягивала мне букет из белых кал со словами: «- Клара, Клара, мое любимое дитя!». Я сразу же понял, что с принцессой случилась беда и вот я здесь, чтобы излечить ее».
Король Конрад не стал слушать предостережения своих подданных, он хватался за «последнюю соломинку» и слепо поверил волшебнику.
Чародей сразу же направился в покои Клары. Лектам подошел к кровати больной и стал внимательно рассматривать лицо принцессы. Клара выглядела совершенно изможденной; некогда звонкий голосок теперь был похож на шелест опавшей листвы. Увидев незнакомца, принцесса не удивилась, его лицо показалось ей до боли знакомым.
Клара силилась вспомнить, где и когда она могла видеть печальные карие глаза этого странного человека. Внезапно, будто вспышка молнии, в ее памяти всплыла картина: любимая мама Летиция дарит дочери золотой амулет с прекрасным дымчатым кварцем со словами: «- Это мощный оберег, Клара, береги его от чужих глаз. Он защитит тебя от всего дурного и поможет найти выход из самой трудной ситуации. Когда-то амулет подарила мне моя матушка, и предостерегла меня, чтобы я опасалась высокого незнакомца с печальными глазами. Этот человек – чародей, он пойдет на любое злодеяние, лишь бы заполучить нашу реликвию. В его руках амулет может стать мощным оружием разрушения!». Принцесса поцеловала мать и поклялась постоянно носить оберег. Вскоре после их разговора, матушка внезапно слегла от странной болезни. Не прошло и недели, как молодая, пышущая здоровьем королева, угасла, словно свечка. Горе короля и принцессы было безмерным, казалось, ничто на всем белом свете не сможет вернуть им радость. Однако время творит чудеса, отец и дочь, король Конрад и принцесса Клара стали великим утешением друг другу. Король все чаще замечал, как его дочь все больше становится похожа на покойную королеву. Конрад любил подолгу слушать прекрасное пение дочери или совершать совместные пешие прогулки к озеру Вьель. Но внезапная болезнь приковала принцессу к постели и жизнь едва теплилась в ее хрупком теле.
Клара не подала вида, что узнала незнакомца. Девочка закрыла глаза и тихо застонала. Лектам поднес к ее губам чашу с напитком и, сделав глоток, принцесса ощутила вкус своего любимого горького шоколада. « Как странно!» - подумала Клара и тут же уснула.
Чародей объяснил королю, что самое главное сейчас, это помочь принцессе снова почувствовать вкус жизни. Лектам знает, как помочь Кларе и не пройдет и недели, как Конрад снова обнимет свою выздоровевшую дочь.
Король запретил слугам входить в покои принцессы, лишь чародей мог находиться там, сколько посчитает нужным.
Проснувшись на следующее утро, принцесса почувствовала себя заметно лучше. Клара все еще ощущала слабость во всем теле, но апатия и уныние покинули ее. « - Доброе утро, принцесса, - услышала она тихий нежный голос и только тогда заметила чародея, стоявшего у окна. – Вижу, Вам стало заметно лучше! Я хочу предложить Вам полакомиться этим чудесным десертом». С этими словами чародей начал кормить принцессу с ложечки необычным лакомством. С каждой съеденной ложкой, Клара чувствовала, как силы возвращаются к ней. « - Неужели сладкие лакомства творят чудеса!» - воскликнула принцесса. « - О нет, - засмеялся Лектам, - чудеса еще даже не начались, Клара! Я хочу предложить Вам стать настоящей волшебницей. Мне известно, какую слабость Вы питаете к шоколадным лакомствам и уверен, что Вы не откажетесь от моего предложения».
Принцесса с изумлением внимала словам чародея. « - Почему бы Вам не оживить свои любимые десерты? Я могу сделать их подобными Вам и мне: они смогут жить, дышать, любить, танцевать, например. Вы сможете вершить их судьбы, Вы будете их божеством, наставником, музой. Ну как, не желаете попробовать?»
Клара была совершенно потрясена услышанными словами мага! Девочка с малых лет была очарована Легендами о рыцарях круглого стола. Но самыми любимыми были главы, посвященные волшебнику Мерлину и колдунье Моргане. Порой принцесса мечтала о том, чтобы и ей были подвластны заклинания и магия.
Не успела девочка опомниться, как на подносе, будто по мановению волшебной палочки, возникли тарелки и блюдца с различными лакомствами. Чародей подошел к Кларе и вложил ей в руку блестящий порошок. « - Теперь Ваша очередь, принцесса. Бросьте порошок на поднос со словами: « - Новую жизнь я в предметы вдыхаю, пусть эта жизнь им покажется раем!»
Девочка не раздумывая, сделала так, как сказал ей чародей. На ее глазах сладости начали оживать! Казалось, что комнату наполнили внезапно приехавшие гости. Перед ней стояли изящно одетые в великолепные платья три девушки, приковывающие взгляды своей красотой и грацией; юноша, похожий на юного короля Артура (он как будто сошел с иллюстраций, которые Клара видела в книгах) и три маленькие девочки.
Если бы принцесса не знала, что перед ней стоят «ожившие десерты», она бы подумала, что к ней прибыли дальние родственники, которых она видела впервые в своей жизни!
Клара смотрела на «новых знакомых» во все глаза! Она пыталась заговорить с ними, но язык отказывался ей повиноваться. Лектам низко поклонился «гостям» и промолвил: «- Дорогие гости! Принцесса Клара и я, волшебник Лектам, рады приветствовать Вас в королевстве Редхарт! Позвольте узнать, с кем мы имеем честь быть знакомы?»
Три девушки изящно склонились в реверансе перед Кларой. Темноволосая, смуглая незнакомка с карими глазами произнесла: « - Позвольте представиться, Вашему Величеству: Я – Молочный шоколад». С первого взгляда Молочный шоколад подкупала собеседника своей сердечностью и добродушием. Девушка осведомилась о здоровье принцессы и нашла несколько теплых слов поддержки.
Чернокожая девушка с голубыми глазами тихим голосом проговорила: « - Позвольте представиться, Вашему Величеству: Я – Горький шоколад».
Девушка казалась несколько угрюмой и высокомерной из-за серьезного выражения лица. На принцессу Горький Шоколад смотрела внимательно, но недружелюбно.
Третья девушка сразу же покорила сердце Клары, ее скромность и болезненная застенчивость сразу же бросались в глаза. Голубое летящее платье девушки лишь еще больше подчеркивало ее бледность и хрупкость. Ее прекрасные серые глаза, казалось, проникали в самую душу собеседника. « - Позвольте представиться, Вашему Величеству: Я – Белый шоколад» - звонким, словно весенняя капель голосом, произнесла незнакомка.
Принцесса перевела взгляд на юношу. Прекрасный сероглазый юноша с правильными чертами лица и гордой осанкой, внушал ей чувство уважения. Красивым баритоном он произнес: « - Позвольте представиться, Вашему Величеству: Я – Молоко».
Три маленькие девочки не могли сдержать своего восторга. Они старались придать себе серьезный вид. Но, глядя на улыбающуюся принцессу, маленьким гостьям никак не удавалось перестать смеяться.
Клара подумала, что не многим старше девочек и была уверена в том, что очень скоро они станут ее близкими подругами.
Чернокожая девочка с веселыми карими глазами поклонилась Кларе и представилась: « - Позвольте представиться, Вашему Величеству: Я – Ягодно-шоколадное пирожное». Девочка была одета в чудесный розовый костюм, а ее голову венчала волшебной красоты шляпка-пирожное. Принцесса сразу же поняла, что Ягодно-Шоколадное пирожное настоящая модница и кокетка!
Вторая девочка была необыкновенно нежной и изящной, казалось, перед Кларой стоит фарфоровая статуэтка. Золотые волосы девочки ниспадали словно водопад, а голубые глаза излучали ум и доброту. Внешность девочки говорила о том, что она происходит из знатного рода. Поклонившись, девочка произнесла с французским акцентом: « - Позвольте представиться, Вашему Величеству: Я – Крем-брюле». Клара пришла в восторг! Принцесса уже несколько лет изучала французский со своей гувернанткой, но никогда не общалась с настоящей француженкой.
Третья девочка была самой оживленной и смешливой! Казалось, ей приходиться прилагать усилия, чтобы устоять на месте. Наряд девочки поражал воображение: платье пестрых цветов и вычурные украшения, на любой другой девочке смотрелись бы нелепо, но гостья была в своей стихии. Взрывной темперамент девочки при любом удобном случае вырывался на волю. Прекрасные каштановые волосы и бездонные светло-зеленые глаза делали девочку настоящей красавицей. С ее губ не сходила искренняя светлая улыбка. Девочка забыла поклониться принцессе и залилась алым румянцем. Быстро пробормотав слова приветствия, она звонко рассмеялась. Клара узнала, что у девочки итальянские корни и зовут незнакомку Тирамису.
Принцесса чувствовала, как ее переполняет счастье. Клара всегда хотела обрести большую, дружную семью и теперь ее мечта осуществилась!
Лектам удалился, чтобы сообщить королю о чудесном выздоровлении принцессы. Чародей и Клара договорились том, что ее новые знакомые будут представлены королю после обеда.
Не успела закрыться дверь за волшебником, как к постели Клары подошел Молоко и, склонившись перед ней на одно колено, произнес: « - Мы от всего сердца рады познакомиться с Вами, принцесса. Мы уверены, что Вы даже не подозреваете, в какой опасности оказались! Я клянусь, что буду защищать Вас и всех присутствующих здесь дам от козней этого злого колдуна!»
Белый шоколад взволнованно вскрикнула, ей показалось, что она слышит шаги Лектама за дверью. Все оглянулись и устремили свои взгляды на дверь. К всеобщему облегчению, в покои принцессы вошли слуги и начали сервировать стол. После того как стол был накрыт, гости заняли свои места и Молоко продолжил свою речь: « - Принцесса, возможно, Вы не знаете, но мы все являемся жителями королевства Сладостия! В последнее время в нашем королевстве участились случаи неожиданного исчезновения мирных горожан. Мы сразу же поняли, что все это не к добру и в этом замешан чародей Лектам. Дело в том, что месяц назад он требовал от моего отца, нашего короля, Шоколадного трюфеля, волшебный артефакт – Кольцо Сладких Снов. Чародей пытался и лестью и хитростью добыть кольцо, но король изгнал его из Сладостии. Лектам поклялся отомстить всем жителям королевства и с тех пор начались таинственные исчезновения. Наверняка, чародей решил использовать Вас в своих корыстных целях, но зачем, это пока остается загадкой».
Клара с ужасом осознала, что и она и ее гости находятся в смертельной опасности. Взяв себя в руки, принцесса произнесла: « - Я понимаю, что стала невольной причиной Вашего пребывания здесь и прошу у вас искреннее прощение. Коварный Лектам замыслил погубить меня и вас! Чародей хочет добраться до моего амулета!». С этими словами Клара показала гостям золотой кулон с дымчатым кварцем. При виде амулета Ягодно- шоколадное пирожное вскрикнула и чуть не упала в обморок.
« - Принцесса, откуда у Вас в руках оказался столь могущественный амулет? – спросила девочка. – Моя мама знахарка и она с детства рассказывала мне сказки о волшебных предметах и оберегах. Однажды маму призвал наш король Шоколадный Трюфель, он просил исцелить его любимую жену Молочную Каплю, которая слегла от внезапной болезни. К сожалению, не смотря на все старания, мама не смогла помочь королеве, но вспомнила, что существует амулет, который способен уберечь своего хозяина от любого недуга и несчастья. Золотой кулон с дымчатым кварцем –вот самый могущественный оберег, часто повторяла моя мать! Не думала, что когда-нибудь мне посчастливиться увидеть его своими глазами».
Посовещавшись, принцесса Клара и гости решили ничем не выдавать перед чародеем своих чувств. Надо всеми силами попытаться выведать у Лектама его истинные намерения и придумать, как наказать злодея по заслугам.
После обеда принцесса почувствовала в себе силы, чтобы встать с постели, но Белый шоколад и Крем-брюле уговорили ее притвориться слабой и при беседе выведать у Лектама как можно больше об амулете.
Неожиданно дверь в комнате принцессы бесшумно отворилась, и с довольной улыбкой вошел чародей. « - Наше Величество, Король Конрад рад оказать честь гостям и просит их проследовать в тронный зал!» - с этими словами Лектам повел гостей к королю, оставив принцессу Клару совершенно одну.
Клара решила попробовать усыпить внимание чародея с помощью лести. Как только Лектам вошел в покои принцессы, Клара произнесла: «- У меня не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность перед Вами! Вы не только спасли мою жизнь, но благодаря Вашему волшебству я обрела новых друзей! Вы самый великий волшебник во всем королевстве!»
Было видно, как слова принцессы растопили холодное сердце чародея, Лектам улыбнулся и произнес: « - К сожалению, Вы единственная, кто считает меня таким. Я привык, что меня называют злодеем и шарлатаном. Во все времена люди боялись всего странного и загадочного, магия всегда воспринимается простыми смертными как зло! Я рад слышать, что Вашему Высочеству стало лучше…»
Чародей не успел договорить, так как в дверь постучали и в покои вошли Тирамису и Крем-брюле. Девочки поклонились принцессе, и Тирамису обратилась к Кларе со словами: «- Ваше Высочество, не могли бы Вы рассудить нас? Крем-брюле рассказала мне небылицу: будто бы она видела Вас в тронном зале, пока мы все знакомились с королем и вдруг Вы каким-то чудом оказались снова в постели у себя в спальне!»
Клара сразу же поняла, что девочки хотят что-то выведать у Лектама, поэтому со смехом ответила Тирамису так: «- Боюсь, я все время находилась здесь. Да и возможно ли перемешаться в пространстве, не прибегая к волшебным чарам? Может быть, господин Лектам сможет рассудить вас?»
Чародей взглянул в глаза Тирамису и девочка почувствовала, как ледяной холод пробежал по ее спине. Лектам произнес: « - Принцесса совершенно права, без магии здесь не обойтись. Существует специальный «звездная» порошок, благодаря которому любой человек может путешествовать между пространствами. У меня есть такой, но боюсь, сегодня я не смогу вам показать его действие. Мне необходимо срочно поговорить с королем Конрадом, прошу прощения!» Поклонившись принцессе и девочкам, чародей вышел из комнаты.
Принцесса Клара рассказала девочкам о том, что пока ее попытки узнать истинные намерения Лектама, не увенчались успехом. Тирамису и Крем-брюле объяснили Кларе, что их разговор с чародеем был придуман Молоком. Принц Сладостии решил хитростью выведать у мага его секреты, а девочки с радостью согласились ему в этом помочь.
Клара взяла новых подруг за руки, и они отправились в тронный зал. Принцесса хотела повидаться с отцом и поговорить с Молоком. Войдя в тронный зал, девочки застали там одного короля Конрада. Король обнял дочь и рассказал девочкам о своем намерении устроить сегодня бал в честь выздоровления Клары. Тирамису и Крем-брюле были в восторге от задумки короля, они попросили дозволения сообщить эту радостную весть остальным и со смехом удалились.
Король с нежность смотрел на любимую дочь и в задумчивости произнес: « - Милая Клара, я думаю, что само Провидение послало Лектама к нам во дворец! Если бы не он, я и представить боюсь, чем могла закончиться твоя болезнь. Знаешь, я предлагал Лектаму любые сокровища и титулы, даже хотел назначить его придворным волшебником, но он от всего отказался. Он попросил меня в качестве награды какой-то амулет, якобы он находится в нашем замке, но я о нем никогда не слышал! Доченька, возможно ли, что этот амулет принадлежит тебе?» Принцесса не хотела лгать отцу, но и подвергать его смертельной опасности было не разумно. Клара обняла отца и сказала ему, что поговорит с чародеем и постарается сделать все возможное, чтобы разыскать амулет.
Король Конрад был совершенно очарован гостями. Он сказал дочери, что был бы счастлив, если бы они пожили в замке как можно дольше. « - Папа, но где же наши гости? Мне очень нужно найти принца» - воскликнула Клара. Король предложил дочери сопроводить его в сад, где была спешно построена огромная веранда для прибывших гостей.
Клара не могла поверить собственным глазам! Девочке казалось, что она попала в сон наяву. Сад был наполнен чудесными звуками арф, это Молочный шоколад, Горький шоколад и Белый шоколад вместе с Шоколадно-ягодным пирожным образовали музыкальный квартет. Принцесса искала глазами принца Молоко, но никак не могла его найти. Внезапно небо окрасилось разноцветными красками, это чародей по просьбе короля наколдовал фейерверк. Неожиданно из-за огромной травяной скульптуры выехал единорог, которого под уздцы вел принц. Верхом на единороге сидели Тирамису и Крем-брюле; девочки не скрывали своего восторга и радостно приветствовали Клару.
Принцесса Клара подошла к принцу и кратко рассказала о своем разговоре с чародеем. Молоко попросил Тирамису и Крем-брюле спеть ему и принцессе дуэтом под аккомпанемент чудесных арф. Девочки с радостью согласились, и сад наполнился поистине божественными звуками. Принц удостоверился, что Лектам находится возле короля и внимает импровизированному концерту, и предложил Кларе продолжить их разговор в беседке.
« - Принцесса, у нас остается очень мало времени! У меня есть все основания думать, что во время бала чародей постарается отобрать у Вас амулет. Посовещавшись, мы решили пойти на хитрость. От моих глаз не скрылось, что Лектам влюбился в Горький шоколад. Она согласилась притвориться, будто поощряет чувства волшебника и постарается до начала бала выведать его тайные помыслы». Кларе понравился план принца, но она опасалась, что им одним не удастся одолеть могущественного чародея. Молоко постарался рассеять ее сомнения: « - Принцесса, думаю, Вы слишком переоцениваете способности Лектама. Постарайтесь ничем не выдать наш план и наберитесь сил перед балом, на нем решится наша Судьба!»
Неожиданно звуки стихли, за разговором Молоко и Клара не заметили, как песня закончилась. Король Конрад и Лектам бурно рукоплескали очаровательным исполнительницам. Чародей взмахнул своей волшебной палочкой и одарил исполнительниц чудесными диадемами из садовых роз.
Лектам предложил Горькому шоколаду прогуляться и девушка с радостью согласилась. Белый шоколад направилась к Молоку и Кларе. Клара заметила, как серьезный взгляд принца смягчился, при виде прекрасной девушки. Принц предложил Белому шоколаду совершить с ним прогулку до озера. Девушка робко кивнула, и нежный румянец залил ее щеки. Молоко усадил красавицу на единорога, и они отправились к озеру Вьель. Клара залюбовалась на чудесную пару, но голос отца заставил ее вздрогнуть.
« - Клара, думаю, что тебе нужно помочь своим новым подругам выбрать наряды к сегодняшнему балу!» - заметил король Конрад. « - Ты прав, папа, сейчас же займусь приготовлениями» - ответила принцесса, и, поцеловав отца в щеку, побежала искать Шоколадно-ягодное пирожное, Крем-брюле и Тирамису.
Принцесса нашла девочек и Молочный шоколад в музыкальном зале, где они разучивали вальс. В комнате царила атмосфера безудержного веселья. Гостьи дурачились, смеялись и подшучивали друг над дружкой. Девочки предложили Кларе присоединиться к ним, и за приготовлениями к балу, подруги забыли и об амулете и о коварных планах чародея Лектама.
Тем временем, Лектам гулял по вечернему саду с Горьким шоколадом. Девушка покорила сердце волшебника не только своей красотой и изяществом, но и пытливым умом. Горький шоколад могла поддержать любой разговор, знания ее были обширны и выдавали в ней особу голубых кровей. Девушка с удивлением начала осознавать, что и сама того не замечая, влюбилась в чародея. Ей льстили внимание и обожание со стороны такого необыкновенного человека. Девушка с восторгом слушала рассказы чародея о его детстве, о годах, проведенных в школе магии и волшебства.
Лектам поделился с Горьким шоколадом своими мечтами: он мечтал посвятить свою жизнь великой цели. До того как он повстречал ее, его помыслы были дурными, а сердце было обращено ко злу, сейчас же он чувствовал в себе большие перемены, все его надежды теперь были связаны с девушкой и он мечтал как можно скорее исправить прошлые ошибки. Девушка понимающе кивнула и взяла Лектама за руку. Чародей понял, что нашел свою родственную душу и решил во время бала признаться очаровательной гостье в своих чувствах.
Озеро Вьель поразило путников своей чистотой и величием. Создавалось впечатление, что озеро появилось здесь миллионы лет назад и до сих пор сохранило свою первозданную красоту. Молоко и Белый шоколад любовались закатом, разливающимся над озером, и хотели сохранить это мгновение навсегда. Сердце принца переполнилось любовью, и он нежно поцеловал девушку. Молодые люди безмолвно стояли, обнявшись на берегу озера, и слушали, как в унисон бьются их сердца. Неожиданно окружающую тишину нарушил чей-то голос: « - Как давно я ждала вас, детки! Не пугайтесь, я хранительница этого озера. Меня зовут Гвелда. Многие называют меня ведьмой, хотя я привыкла называть себя знахаркой! Предание гласило, что двое влюбленных придут к озеру в Судьбоносный час, и я должна буду помочь вам. Что ж, я «прочитала» ваши сердца и поняла, что вы-то мне и нужны!» Принц вгляделся в темноту и увидел маленькую сгорбленную старушку, сидящую на пеньке. Белый шоколад встала перед Гвелдой на колени и поцеловала ее иссохшую руку. Гвелда погладила девушку по голове и произнесла: « - Я дам вам сосуд, в который вы наберете воду из этого озера. Мало кто знает, что наше озеро волшебное: тот, кто выпьет воды из него, будет говорить одну лишь правду!»
Как только ведьма произнесла эти слова, она тут же исчезла, будто виденье. На пеньке лежал крошечный флакон, в который Белый шоколад набрала воды из озера. « - Нам пора, Любовь моя. Скоро начнется бал, поспешим!» - с этими словами Молоко посадил Белый шоколад на единорога и путники двинулись в обратный путь.
Бал должен был вот-вот начаться. Со всего королевства съехались знатные вельможи и их дети. Все с нетерпением ждали появления виновницы торжества и ее новых знакомых. Принцесса Клара помогла Молочному шоколаду и девочкам выбрать великолепные наряды и украшения. Сама Клара надела прекрасное фиолетовое платье и амулет с дымчатым кварцем, который она уже не пыталась скрывать от всеобщих глаз. Появившись в бальном зале, принцесса и гостьи приковывали к себе восхищенные взгляды. Король Конрад помог Молочному шоколаду пройти в бальный зал и попросил исполнить для него и принцессы песню. Шоколадно-ягодное пирожное, Тирамису и Крем-брюле аккомпанировали Молочному шоколаду на арфах. По бальному залу разлились чудесные звуки, и гости с восхищением любовались музыкальным номером.
Принцесса Клара искала глазами Молоко и Белый шоколад, как вдруг за ее спиной послышался тихий голос Лектама: « - Я искренне рад видеть Вас в добром здравии, Ваше Величество! Рад, что мы не опоздали к началу бала». Горький шоколад поклонилась королю и принцессе и прошла с чародеем в конец зала.
Не успела чудесная песня закончиться, как в бальном зале появились принц Молоко и Белый шоколад. Принцесса Клара подошла к ним и спросила, все ли в порядке. « - Не волнуйтесь, принцесса! Очень скоро нас ждет развязка. Лектам ответит на все наши вопросы и получит по заслугам!»
Песня кончилась, и присутствующие разразились бурными рукоплесканиями. Король Конрад поприветствовал всех гостей и попросил всех присутствующих поднять и осушить бокалы за здоровье принцессы Клары.
После этого бал считался открытым, и музыканты приготовились играть полонез. В эту же секунду раздался громкий голос принца Молоко: « - Я, принц Сладостии, Молоко, перед лицом всех здесь присутствующих, хочу обличить коварного злодея - чародея Лектама! Я обвиняю его в смерти своей матери, похищении жителей моего королевства и желании украсть амулет у беззащитной принцессы Клары. Я могу продолжать список его злодеяний, но, перед тем как вступить с ним в поединок, я хочу взглянуть ему в глаза и услышать правду!»
Чародей был бессилен, он должен был говорить искреннюю правду, так как в бокале, который он выпил, было не вино, а волшебная вода из озера Вьель.
Взгляды всех присутствующих были прикованы к Лектаму.
Чародей, глядя в глаза принцу, тихо произнес: « - К сожалению, я не всесилен и не могу обратить время вспять. Я сотворил много злодеяний, ибо разум мой был болен. Не зная других чувств, я вскормил в своем сердце лишь злобу и жестокость. Мечты о власти и могуществе занимали меня долгие годы. Я стал причиной смерти королев Сладостии и Редхарта, в мои планы входила так же смерть принцессы Клары, всему причиной послужил могущественный амулет, благодаря которому я обрел бы бессмертие! Так было до сегодняшнего дня, до судьбоносной встречи с этой прекрасной девушкой (он взял за руку Горький шоколад). Любовь к ней возродила меня, я стал другим человеком. Теперь я мечтаю лишь о том, чтобы исправить то, что я в состоянии исправить. Я готов понести любое наказание за все то зло, что причинил всем вам!»
Глядя на искреннее раскаяние Лектама, присутствующие от чистого сердца простили его, но решили, что в качестве наказания он должен до конца своих дней находиться в заточении, в своей башне Дарквей. Горький шоколад попросила короля Конрада, разделить с узником его наказание, так как теперь она станет его женой. В качестве свадебного подарка, Горький шоколад попросила Лектама вернуть своих друзей и ранее исчезнувших жителей, обратно домой, в королевство Сладостия.
Принцесса Клара со слезами на глазах прощалась со своими друзьями и обещала навсегда сохранить в своем сердце память об этом удивительном дне.
Принц Молоко и прекрасная Белый шоколад, вернувшись в Сладостию обвенчались и вскоре поженились. На их свадьбе подружками невесты были Молочный шоколад, Ягодно-шоколадное пирожное, Крем-брюле и Тирамису.
Жизнь в королевстве Редхарт стала похожа на настоящую сказку. Король Конрад и принцесса Клара обрели, наконец, давно потерянное счастье. Клара часто вспоминала своих друзей из Сладостии и предавалась сладким мечтам о новых удивительных встречах в ее жизни».
Чарли умолк. Тесса смотрела на рассказчика во все глаза. Она не могла поверить, что этот весельчак и балагур, способен сочинить такой удивительный рассказ.
Маргарет прервала молчанье и воскликнула: « - Это потрясающе, Чарли! Я уверена, что эту сказку обязательно нужно поставить Тессе и ее подругам».
Тесса оставила влюбленных наедине. Мама девочки была очень удивлена ранним возвращением дочери. На вопрос матери: « - Все ли в порядке с тетей Маргарет?» Дочь, загадочно отвечала: « - Да, мамочка, теперь все будет хорошо: принц Молоко и Белый шоколад скоро поженятся!
Автор сказки Наталия Устюгова