Как Вы уже знаете из предыдущих записей в блоге, что обещала я осень теплую, если не по климатическим признакам, то по душевному теплу и множеству подарков. Были различные акции-скидки, распродажи, это тривиально, но полезно, особенно для женской половины ЯМ. Это самое лучшее лекарство для женской души: распродажа, акция, скидка... звучит сладко, благозвучно, приятно уху и душе! Но, думаю, достаточно предыисторий, подошла очередь загадывать загадки!
Все лето фотографировала цветы, различные растения на своем дачном участке, в городе, в поле, где только находила природные уголки. Лето прошло, многое уже отцвелось, зато радуют осенние цветы!
Роскошно цветут молочаи!
Космея до сих пор радует взор!
А корейские хризантемки - это просто чудо! Мы их называем дубками.
Но у себя на дачном участке обнаружила растение, которое цвело большую часть лета и продолжает еще цвести сейчас. Может потому что еще у нас тепло (даже розы цветут еще!), а может у него такой график. Не знаю...но мне это очень понравилось, вот решила спросить у вас, кто знает что это за такое замечательное волшебное растеньице.
Но, прежде чем размещу его фото, несколько слов о том призе, который получит знаток нашего растительного мира.
Если конкурс осенний, то приз выбрала из моей осенней коллекции "Бархатный сезон". Это брошь "Indian summer". Описывать ее детали здесь не стану, все подробности здесь
Что это за растение с сине-голубыми цветочками?