Наши предки с глубочайшим уважением относились к предмету, который покрывает макушку, признанную самым слабым энергетическим центром, через который, как уверяют тонко чувствующие специалисты, можно много чего «передать». Поэтому и до наших дней из уст в уста дошли приметы про головные уборы. К ним прислушиваются и блюдут. Ведь шапка, в самом широком смысле слова, – это защита от холода или солнечных лучей; защита от кирпичей; защита от энергетических атак.
Что касается статистических исследований, то в процентном соотношении тех, кто
- всё еще крутит шапку, кладёт её на стол, не ведая, что этого делать нельзя;
- знает, что крутить шапку и класть её на стол нельзя и не делает это;
- знает все приметы и относится к ним скептически (при этом не крутя шапку на пальце, чтобы не раздражать окружающих, или жонглируя шапкой профессионально, при этом не испытывая никаких головных болей);
- жил, ни о чём не подозревая, вдруг узнал о приметах про головные уборы и понял, что все его проблемы связаны с тем, что он всю свою жизнь кладёт шапку на стол, - 100: 4 =25%... то они не проводились) Это отдельная тема для диссертации)
Естественно, при покупке головного убора человек обращает внимание и на стоимость, на качество, на дизайнерское решение и, разумеется, на важные функциональные свойства, без которых приобретение головного убора не имеет смысла. Ведь нелепо плавать в бассейне в кубанке или садиться на трон в резиновой шапочке. Хотя возможно.
в папахе
в фуражке
в тиаре
Для собственной головы важно правильно подобрать именно свою шапку. Даже день покупки имеет значение. Прекрасно, если он совпадает с днём недели или с числом вашего рождения. Если по тем или иным причинам это не случается, то советуют вспомнить про женские и мужские дни. Таким образом женщинам лучше покупать в среду, пятницу или субботу, а мужчинам – в понедельник, вторник или четверг. Благо, воскресенье подходит всем.
С огромной долей вероятности в общедоступных магазинах интересующий вас головной убор уже мерили другие люди. А эксклюзивный заказ личной короны могут позволить себе лишь избранные. Исключением является «Ярмарка Мастеров», которая позволяет людям отыскать или заказать такую шляпку, которая будет только у вас и только для вас). Возможно, кто-то экспериментирует, одевая на себя чужую энергетику конкретного человека, или приветствует, когда его новая шапка побывала на десятках или сотнях неизвестных голов (возможно, таким образом приобретённая шапка для россиянина становится чем-то вроде иконы, к которой приложилось огромное количество народа. А вот ерихонские шапки русских царей примерять никто не позволит. Поэтому важно, когда вновь приобретённый головной убор окажется у вас дома, постирать его в трёх водах, смыв чужую энергетику, в естественной последовательности:
- с добавлением порошка;
- непочатой водой (проточной);
- ополоснуть в H2O, с добавлением святой воды.
Короче говоря, постирайте, ополосните и просушите. Как альтернатива, - ополоснуть в воде с добавлением уксуса или соли. Всё зависит от того, от кого или от чего "чистим"). А дальше - носите на здоровье сами и не давайте кому-то мерить.
Нюанс в том, что в некоторых женских коллективах это практически невозможно. В таких случаях, после каждой примерки советуют трижды незаметно встряхивать шапочку, прежде, чем снова надеть её на себя.
Жутко соприкасаться с информацией, что некоторые люди носят головные уборы покойников. Есть даже определённые рекомендации по этому поводу. Действительно, не выбрасывать же Шапку Мономаха – главную регалию русских великих князей и царей.
Так вот. Когда головной убор достался от человека, который умер, его обязательно нужно постирать в H2O с добавлением иорданской воды (18 января) и отнести в церковь в ближайший церковный праздник. А если покойник болел неизлечимой болезнью, то с его вещами следует распрощаться. Далее идут рекомендации по ношению головного убора умершего. Диву даёшься! Разумеется, «девушкам не стоит донашивать головные уборы умершего мужского пола».
Сейчас для многих актуально освятить то, что одевать на голову детям.
Из просторов интернета:
«- Деткам вещи могут покупать не только мамы, но и те, кто приходит просто в гости – подруги мамы, коллеги папы, соседки и т.п. Делать это можно, но только такой «подарок» может стать большой неприятностью как для малыша, так и для его родителей – капризы и болезни. Поэтому сразу же мерять его нежелательно – окропите крестообразно святой водой, а потом уже «радуйте» дарителя, надев его презент.
- Первая шапочка, которая надевается в роддоме, как только малыш родился, должна быть куплена молодой мамочкой и только в число своего рождения – она таким образом передаст всю свою силу и здоровье крохе. Ее нужно постирать в воде с добавлением крещенской водички.
- Если заметили, что малыш не хочет надевать определенный головной убор, то его нужно «почистить» – сходить на воскресную службу, взяв с собой шапочку. В это время нужно поставить свечку за здравие малыша. Скоро все изменится к лучшему, конечно, если дело в негативном воздействии, а не по другой причине – ребенок вредничает, что-то колет и т.п.
- Когда головной убор достался от другого ребенка, то нужно просто постирать, не более, так как дети еще не могут передавать друг другу негативное воздействие. Если все-таки мама считает, что надо как-то очистить, то можно воспользоваться таким методом – прополоскать в проточной воде или непочатой.»
Можно как угодно (серьёзно, с юмором, философски) относиться к приметам про шапку, среди которых:
• Нельзя класть шапку на стол: это может привести к семейным распрям.
• Потерять шапку - вскоре потерять голову от любви.
• Если вы надели шапку другого человека, то будете по нему скучать.
• Уронить головной убор на землю - к встрече с какой-то важной персоной, перед которой предстоит кланяться.
Отправная точка состоит в том, что «ношение головного убора влияет на самочувствие и образ мыслей». То есть если вы в шапке, то спасаетесь от холода, в результате чего не болеете, и от негативного энергетического воздействия через макушку, в результате чего мысли остаются светлыми. Ведь в храм тоже принято ходить с покрытой головой. Изначально – это для вашей собственной защиты, а уже потом – это традиция. То есть появляться в обществе с покрытой головой – это забота о собственной безопасности; носить головной убор круглый год – это не пережиток прошлого, а норма, по какой-то причине вытесненная из нашего сознания «институтом», призывающим обнажать голову. С культурологической точки зрения красивый головной убор положительно воздействует на глаз. Поэтому до сих пор дамы не отказываются от бесполезных, не согревающих уши шляпок, а кавалеры – от бейсболок. Заметьте, что у Защитников Отечества голова покрыта всегда. А человек, открывающий миру лысину, является или приёмником, готовым принять всё, или распределителем, дающим нечто, или, как шампунь, - "два в одном"...
Главное – соблюдать гигиену. В идеале уважающая себя женщина никогда не появится в обществе в одном и том же наряде дважды. А держать голову в холоде или одеваться теплее – не вопрос. Согласно древней восточной традиции, распределяющей головные уборы по форме и материалу в зависимости от вашей стихии, тем, чей знак принадлежит Земле, идеально подойдут головные уборы из меха. Воздушным знакам восточные мудрецы советуют носить головные уборы из легкого материала типа шерсти и обязательно закрывающие уши. Знакам Огня предписывают головные уборы с "хвостиками". Представителям Водной стихии рекомендуют головные уборы без полей: ушанки, «петушки», береты, малахаи. Материал при этом значения не имеет. А если необходима шляпа, то подойдёт «таблетка» без полей.
Слушать советы или просто радовать глаза собственной красотой, украшая макушку гармонично дополняющими коронами - выбор за вами. Важно защитить свою светлую, тёмную или рыжую голову от ненужных воздействий.