Всем привет!
Сегодня я хочу написать о преимуществах покупки готовых бусин и декора из полимерной глины.
А идея этой статьи пришла в процессе работы над реализацией изделий в розничные магазины.
Звоню я в интернет-магазин, предлагаю выставить на продажу свои бусины, отправляю прайс, описание и фото.
Через некоторое время тщательно обдумав, магазин не решается взять пробную партию.
На мой вопрос: Почему же? мне ответили что мастера сами любят мастерить такие изделия и будут покупать либо китайские дешевые либо сделают сами.
И вот, подумав, я решила составить обзор преимуществ покупки готовых изделий для своих работ. В поддержку своего небольшого производства))
Итак
Пункт 1. Экономия времени
Конечно, есть мастера, которые любят непосредственно сам процесс, контакт с материалом...И тут, не поспоришь, действительно зачем себя лишать удовольствия))
Но есть мастера у которых большой поток клиентов и есть ряд изделий стандартных, которые постоянно востребованы и нужны в большом количестве. В этом случае, готовые бусинки могут быть настоящим спасением. Нужна будет только сборка в задуманную композицию)
Пункт 2 Возможность выполнения нестандартного заказа.
Представьте ситуацию: мастер работает с бисером, знает особенность этого материала и техники плетения... и тут ему поступает заказ на браслетик, но чтобы там обязательно был пиончик или розочка или ягодки. Бежать в магазин за глиной, осваивать материал, учиться мастерить цветы... все это непременно увеличит сроки исполнения и существенно повлияет на стоимость. Гораздо проще зайти в магазинчик Tesorro_art и выбрать нужные бусинки
Пункт 3 Экономия бюджета
Многие магазины в которые я обращалась, говорят о том, что цена бусин высокая. При этом сравнение идет с изделиями китайского производства, либо вообще с пластиком... Справедливости ради надо сказать, что среди китайских производителей есть очень приличные предложения. Хотя зачастую представленные в магазинах китайские изделия объективно сильно уступают в детализации (я сравнивала, да и вы можете посмотреть) и выбор весьма ограничен... Поэтому предлагаю поддержать начинающего производителя
С обычным пластиком, полимерную глину сравнивать нецелесообразно. По цене пластик всегда будет дешевле, но по детализации, естественности готовых изделий, полимерная глина значительно будет превосходить пластик
А теперь о цене: все кто интересовался лепкой из полимерной глины прекрасно знает что помимо самой глины (которая, к слову совсем не дешевая), нужны инструменты, печка (отдельная), рабочая поверхность и еще много много всего... Не имея большого опыта создать красивые изделия просто не получится. А чтобы себя обеспечить всеми нужными материалами придется хорошо потратится.
Моя задача: освободить мастеров от таких трат, особенно в том случае если вы хотите только попробовать или берете пробные заказы.
Пункт 4 Безопасность
В особенности этот пункт касается мастеров, у которых есть животные и маленькие дети. Как-то натолкнулась на статью о том что для запекания вам достаточна будет обычная духовка... Это большой риск, я не знаю точного состава, но заметила один факт, когда забыла открыть окна в доме... При интенсивной и продолжительной работе, когда запекала крупную партия почувствовала головокружение и появился кашель. Поняла в чем дело только при повторении симптомов... В процессе запекания выделяется пластификатор, благодаря чему изделие становится твердым. Производители утверждают что при правильном запекании выделяющиеся вещества не опасны для здоровья, но все ведь зависит от продолжительности контакта, верно? Как ни крути, это химия. Тем более, что риск превышения температуры все же есть и тогда этим ароматом (совсем не полезным наполнится весь дом). Организм человека индивидуален и отреагировать может по-разному.
Сейчас я запекаю изделия в отдельном помещении, в отдельной печке почти на сквозняке, захожу только чтобы поменять партию. Но такая возможность есть не у всех...
Теперь о глине... мой кот прямо обожает исследовать ящики в которых хранится глина...а ее не мало и на балкон не вытащишь, так как мороза она боится... Вот и гоняла я его пока не нашла тайное местечко. Детей тоже заинтересуют цветные блоки в упаковке...Хранить высоко в шкафах если вы постоянно мастерите изделия из глины неудобно.
Покупая готовые бусинки для работы, вы обеспечиваете себя нужным материалом и не тревожитесь о безопасности детей, питомцев и растений.
Пункт 5 Бизнес. упрощение процесса
Вы не просто мастер, вы деловой человек. Вы знаете как создать качественный бизнес процесс и запустить продажи. У вас мало опыта работы непосредственно с самим материалом. Зато у вас есть ресурс брать количеством и организовать выпуск оптовых партий. Опытные мастера умеющие работать с материалом, как правило, заинтересованы в продвижении именно своего бренда. И немногие творческие люди захотят работать в потоке однотипных заказов. В этом случае, проще найти сотрудников без опыта и поручить работы по сборке изделий им. Процесс сборки гораздо проще и экономичнее (учитывая брак по неопытности), чего не скажешь о процессе лепки (неправильное запекание одной партии может стоить целого дня работы). Поэтому оптимальный вариант купить готовые для сборки бусины и нужную фурнитуру и быть уверенным в качестве изделий, доверив это дело
Ну вот такие 5 пунктов мне пришли в голову.
Надеюсь статья понравилась и была полезна.
Возможно у кого-то появились идеи сотрудничества? Я готова обсудить и выслушать.
Вообще, я думаю, круто когда мастера объединяются в процессах. И вроде каждый создает что-то свое уникальное, но дух команды и ее поддержка чувствуется и мотивирует. И каждый заинтересован в успехе другого... ведь от вдохновения одного, рождается продукт у другого и объединяясь вместе в единный ансамбль излучают теплую энергию, которая согревает того кто решил приобрести Вашу ручную работу.