С чем носить ботфорты
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Разные виды творчества, Одежда своими руками

Осень в этом году прекрасная и нам, поэтому девушкам хочется тоже выглядеть особенно прекрасно! Сегодня рассмотрим варианты: как выглядеть красиво и стильно в сапогах ботфортах.
Ботфорты — модный тренд на грани между стильным смелым образом и безвкусной сексуальностью. По этой причине многие женщины предпочитают не рисковать и вовсе отказаться от провокационной обуви, другие наоборот — считают ботфорты универсальным вариантом «и под джинсы и под вечернее платье».
Интересно, что когда-то ботфорты были атрибутом пиратов и моряков. Действительно, высокие голенища защищали от влаги и всевозможных повреждений: опасных ситуаций в жизни «морских волков» было предостаточно, так что ботфорты были как нельзя более кстати. К тому же в сапогах можно было спрятать что-то ценное или запрещенное
Не рекомендуется:
- сочетать ботфорты с телесными, прозрачными, ажурными или колготками с принтами;
- сочетать ботфорты с вызывающим верхом: декольте, открытые плечи, спина; даже руки лучше не открывать;
- выбирать ботфорты без каблука, если вы невысокого роста и телосложения аппетитнее среднего :) При росте ниже 165 см лучше отказаться от ботфортов в пользу сапог чуть ниже колена.
- ботфорты — лучший способ привлечь внимание к ногам. Поэтому стоит задуматься, будет ли вам уютно в такой обуви. Если ноги не идеальны (или кажутся вам неидеальными), от ношения высоких узких сапог лучше отказаться!
Ботфорты + платье
Лучше выбрать короткое платье свободного или сложного кроя. Никаких глубоких декольте, открытых плеч, страз и блесток! Также будьте осторожны с пестрыми принтами. Стиль и лаконичность – главные требования. Особенное прекрасно смотрятся ботфорты с вязаными объемными платьями. Шикарно смотрятся струящиеся платья с облегающими ботфортами! Осенью — это самые женственные и уютные образы.
Ботфорты + юбка
Отлично смотрится с ботфортами не слишком короткая юбка (между юбкой и сапогами не больше 15 см), расклешенная или сложного силуэта. Верх следует подбирать достаточно лаконичный, можно одеть свитер оверсайз, свитшот, приглушить эффект мини лаконичным жакетом или пальто. Прекрасно смотрится сочетание расклешенной юбки + ботфорты и колготки в тон сапогам.
Ботфорты + брюки
С брюками все достаточно просто. Следует выбирать брюки в темных тонах, либо в тон ботфортам. Верх многослойный, объемный.
Ну что, девчонки, будем внедрять сапоги ботфорты в гардероб этой осенью. Я лично за!
Мой рост 158, и мне кажется, что я мелковата для ботфортов, а так хочется их носить
!
Да Вы что!!!!самый раз!! тем более на каблуках, они для того и существуют сделать женщину выше! дылде это как раз не очень обязательно а маленькой женщине..просто померьте.
Так люблю ботфорты! Но вот ботфорты с джинсами никогда не понимала
Остальные образы нравятся.
Ботфорты конечно хороши, но, к сожалению подходят далеко не на каждую фигуру!(( Если девушка невысокого роста или полненькая, то на мой взгляд они будут неуместны!
А публикация хорошая, много фото красивых луков!) Спасибо!)
Весьма скептически отношусь к этому виду обуви. Но среди представленных вариантов несколько - очень даже ничего!
Странная подборка фото:
"Не рекомендуется:
сочетать ботфорты с телесными, прозрачными, ажурными или колготками с принтами;" А большая часть фото именно с телесными,прозрачными колготкамиНаталия, главное, чтобы всего было в меру, можно сочетать с телесными колготками, если разница с верхом не более 15см, иначе будет смотреться вульгарно.
Ношу и люблю ботфорты, но чуть выше колена, на шпильках и очень длинные смотрятся провакационно. И никогда не думала, что можно носить ботфорты с джинсами
.
Ботфорты очень люблю!
Прихожу в магазин за ботинками и только дома понимаю, что опять купила ботфорты.
Ношу их с коротким вязаным платьем, колготки тёмные.
Мне понравилась подборочка, но все таки не всем ботфорты идут. Мне,например, категорически нет.:)
Обожаю!!!) Еще пуховик ниже колена и холода совсем не страшны)
С чем носить ботфорты. Первая мысль - с красивыми ногами.
И на самом деле, с короткими платьями и юбками ботфорты придают сексуальный и часто вызывающий образ, моментально притягивают взгляд и интерес к персоне. Разве нет?
Действительно, ноги должны быть стройными. Но образы разные, вы видите в подборке, можно подчеркнуть красоту ног, совершенно не выглядя при этом вульгарно.
Сколько сейчас возможностей у молодежи! Другой раз так хочется во что-нибудь этакое нарядиться. В молодости совсем нечего было надеть, только что сам сошьешь или свяжешь. А обувь ... Вообще закрытая тема. Не находилась в красивой обуви. А сейчас главное - удобство. Девочки, завидую вам белой завистью. Облегающие ботфорты не понравились. А вот слегка свободные, да еще с небольшой "гармошкой" внизу - бесподобны.
Доброе утро! Подборка Супер! Только эх, не тот возраст чтоб бодфоды носит!
Спасибо!
Спасибо, довольно интересные фото. Сама только недавно приобщилась к бодфортам. Хотя возвраст почти предпенсионный, но захотелось.В молодые годы - советское время, такого не было (носили то, что удавалось достать). Считаю, что возраст не помеха для модного гардероба, в том числе и для бодфортов. И рост тоже не помеха. У меня рост 165 см и возраст 48 лет. Конечно мне повезло с фигурой (вес 50 кг) и выгляжу лет на 15 моложе. Можно носить что захочется, иначе пришлось бы ограничить свои запросы.
Ношу бодфорты только с темными колготками и вязаными платьями.
Ботфортам помеха только собственные тараканы))
У меня рост 155 см, возраст 47 лет. Ношу и буду носить, с платьями и длинными свободными свитерами. Не оголяю при этом бедра . Ношу такую длину,чтобы верх сапожек на пару тройку см прикрывался низом платья или в стык . Тогда при ходьбе очень красиво смотрится))
Спасибо за подборку !
С джинсами не очень нравится, хотя единицам идет)
При маленьком росте как раз они удлинют ножку . А вот обычные сапоги ,чуть выше икры, "режут" вертикаль.
Мне тоже очень нравится когда ботфорты "заходят" по одежду, супер выглядит)
Сапоги ботфорты в гардероб этой осенью. Я лично за!
Жаль, что сама не смогу....
Я два сезона всё хочу купить, поподаются только на высоких каблуках
раньше носила, как только мода на них пошла.
Послушайте совет Маэстро.я знаю в этом толк-.в ношении ботфорт-главное не телесность колготок и не рост..и даже не форма ног-главное себя правильно преподнести и подать..пластика и грация)а главное Уверенность в себе!
я одеваю перьевую юбку и замшевые ботфорты и походкой от бедра дефилирую в родной институт Психоанализа))все психи в шоке-а я в образе)Если унылое и тухлое настроение-ботфорты не одевать категорически)
должен быть игривый настрой и кокетство-желание играть и заигрывать
Классная подборка!!!!Спасибо!