Градиент, или плавный переход цвета, став популярным уже несколько лет назад, до сих остается в тренде.
Причем не только в одежде.
Но и в интерьере дома.
В маникюре и макияже.
Аксессуарах и обуви.
Я же, как страстный любитель вязания, давно собираю идеи с градиентными переходами цвета в вязаной одежде. И сегодня решила поделиться некоторыми из них с вами. Надеюсь, они будут интересны, полезны и вдохновляющи.
Тот, кто интересовался градиентным вязанием, знает, что плавного перехода цвета в трикотажном полотне можно добиться двумя основными способами: окрашиванием пряжи или постепенным добавлением ниточки другого цвета в основную нить. Производители в большей степени используют первый вариант (например, всеми любимые латвийские Кауни и Дундага), в меньшей — второй (например, голландская Scheepjes или болгарская Стенли).
Но, не зависимо от способа создания градиента, результат в большинстве случаев восхитительный. Приглашаю вас полюбоваться.
И начну со всем известных кардиганов Лало. Не вспомнить о них было бы неправильно, так как это уже практически классика.
А вот необыкновенные платья в стиле бохо от австралийской компании "CRUX AND CROW" не очень известны у нас, и сейчас совсем не по сезону, но, на мой взгляд, заслуживают внимания. Они градиентно окрашены и либо полностью связаны крючком, либо используется комбинация ткани и крючка:
Градиентная пряжа будто создана для вязания аксессуаров: шапки, шарфики, снуды, платки и, особенно, шали получаются очень эффектными.
Жаккарды с использованием градиентной пряжи заслуживают отдельного внимания, так как придают ей новое звучание.
Из градиентной пряжи можно связать и крупные интерьерные вещи. Например, одеяла.
Как видим, тема градиента в вязании бесконечна и прекрасна.
Надеюсь, что вам понравилось моя подборка.
Буду рада, если покажете свои любимые модели и находки в комментариях.
И вяжите с удовольствием!