Часть 3.
Помните, в первой части я встречаюсь с Валентиной Габышевой и получаю от неё совет о том, чтобы поискать себе помощника, а во второй от неё узнаю о существовании "Социального предпринимательства". Продолжение:
Приезжаю я в Москву. И что вы думаете ? Если Вы внимательно читали предыдущую часть, то уже наверное, догадались.
Я получаю впервые в жизни (!) предложение поработать со мной помощником. Ого! Вот это поворот! Я и сама об этом уже давно задумывалась, но настолько привыкла все делать сама... И как, как передавать, делегировать? И столько сомнений, страхов, и прочего...
Но тот факт, что у меня лежат стопки планов ненаписанных статей, незаписанных видеокурсов, несделанных видео, ненаписанных книг... и что последние полгода я занималась только тем, что издавала книгу, и не создала за это время ничего нового... Ни в рукоделии, ни в исследованиях, что я вдруг стала осознавать, что где-то кто-то ждет эту информацию, а я не могу ею разродиться, потому что занимаюсь чем-то другим. Ответами на звонки, на личные сообщения, сверкой данных...
И при этом надо сказать, что я совершенно нормально отношусь к любой, абсолютно любой работе и делаю ее с радостью, но... Видимо, пришло время что-то менять. И в итоге да, сейчас, спустя полтора месяца, я начинаю работать с помощником, и мне уже с этим комфортно, и я в предвкушении перспектив! Думаю, и вы это зацените .
У случившегося рядом с Валентиной "во-вторых" тоже было свое продолжение, не менее удивительное и волнующее! Я расскажу об этом позже )
Часть 4.
Кто внимательно читал мои посты помнит, где я была в понедельник, 4 октября. Это было важное событие в моей жизни, и возможно станет важным событием для шерсти в России))
Эх, замахнулась, но посмотрим, что из этого выйдет ?
Впервые за много лет я посетила интереснейшее мероприятие, конференцию “Социальные инновации”, которую смело можно назвать “научно-практической”, так как присутствовали на ней и исследователи, и практики. Очень любопытно было посмотреть, что в мире делается в разных областях жизни людей, когда людям необходима какая-то помощь. Там были и города-музеи, и особенные магазины, и ответственные производители…
В общем, еще с января 2017 меня жизнь просто несет сама к таким людям, и дает возможность осознать, что я тоже могу что-то этакое сделать в тех областях, которые мне близки. А ведь это и возрождение традиции, представляя ее под новым современным соусом, и культура, и рабочие места, и жизнь в тех местах, где в старых формах она уже “умерла”... В ходе конференции у меня родилось в голове несколько проектов, составился план работы на ближайшие полгода, я поняла, что мне еще нужно доизучать!
Я была в легком шоке о того, что феномен “социального предпринимательства” существует давно, изучается в лучших университетах мира, по нему даже есть обучающие программы, в том числе бесплатные и они выложены в интернет (на англ. языке)! Правда, законодательство в этой области есть только в Великобритании и сейчас ведется его разработка и в России.
В общем, все это хорошие и приятные новости о том, что нас много и нам есть кому помогать! Ураа!