Мое путешествие продолжается...
Времени мало, моего возвращения ждете вы... я надеюсь...
Поэтому каждый день я стараюсь покорять новую вершину... Конечно, не для кого не секрет, что в каждой женщине есть чуть-чуть от ведьмы, а в некоторых, совсем не чуть-чуть... Так и с вершиной Карадаг... Сегодня присмотрелась к ее темно стороне поближе...
Пятница 13 знаете ли, не обошла и меня. Ну, достаточно лирических отступлений, перейдем к моим новым познаниям. А их столько, что в одной голове уложить сложно.
Правительница темной стороны - богиня Геката. Вчера я уже вскользь упоминала о ней. Легенд о ней много. Ей поклонялись и в Риме, и в Греции, и в Таврии (современном Крыму). И называли гору, где находится ее храм, Калитра, что значит - поклонение богине. Считается, что она покровительница темной луны, преисподней, всего таинственного, магии и колдовства (коллега). Образ ее рисуется по-разному. В некоторых источниках она предстает в образе бледной женщины с черными волосами, которая выходит по ночам на охоту в сопровождении адских псов. Греки рисуют ее порхающей с душами умерших на перекрестках. Но чаще всего ее описывают как вечно молодую девушку, держащую два факела, с помощью которых открывались все тайны. На голове сияла звездная корона. Но все сходятся в том, что она покровительница мира мертвых. Ее сила безгранична, она бесстрашна и всегда указывает верный путь.
Поэтому я не могла не прихватить с собой из этого места некоторые камушки и другие полезные вещи. И если придать им правильное направление, они станут очень сильными помощниками в ваших делах.