Советы стилиста: как одеться в аэропорт
Осенью у нас была красивая съемка и весьма полезная встреча с имидж-стилистом Этери Далиевой. Этери уже более 10 лет работает в мире моды: разбирает гардеробы, все знает о шопинге, оказывает шопинг-сопровождение для своих клиенток и ведет уроки макияжа.
В результате этой встречи появились советы стилиста и как их применять к своему гардеробу, если в нем есть место для вязаного трикотажа March 1st.
Знакомимся с первой частью советов Этери. Сегодняшняя тема - как одеться в аэропорт.
Для этой темы Этери выбрала:
Берет - TottiHats
Блуза Airy - March 1st. Как назвала его сама Этери "свитер паутинка невесомый, но тепленький. Кстати удобно брать с собой в дорогу такой"
Джинсы и ботильоны
Как одеться в дорогу зависит от огромного количества факторов:
- начиная с того, куда летите и на сколько и по какому делу, т.е кто то летит на отдых, а кто то на один день на переговоры без возможности переодеться.
- зависит от того, как вы будете добираться в аэропорт на общественном транспорте через весь город с чемоданом(ми), а возможно вас подвезут ко входу, а кто-то пройдёт через VIP. И тогда в первом варианте - это удобная обувь, а во втором - это могут быть туфли.
Есть несколько рекомендаций, чего надевать точно не стоит:
- мини юбку, шорты, и вообще, одежду максимально оголяющее тело, хотя бы из соображений гигиены, ведь аэропорт это сбор людей со всех концов света, а соответсвенно и инфекций.
- обувь на танкетке или платформе или широкий каблук, повод для того чтоб вас попросили разуться при досмотре, обувь на тонкой подошве или кеды снимать не приходится.
- обильное количество бижутерии, тоже звенит, придётся все снимать.
Но имейте ввиду стюардессы тоже люди и самолёт их рабочее место, и из уважения к ним не стоит заваливаться в самолёт в растянутых трениках с шлепками на ногах .
Ещё вспомнила очень удобно в перелёт брать с собой мягкую пашмину. Ею можно укрыться тогда, когда начинают дуть кондиционеры, или сложить под голову. А иногда я надеваю в самолёт то, что занимает много места в багаже.
А расскажите, чем руководствуетесь вы, когда собираетесь в поездку? А может быть у вас были смешные истории, связанные с дорогой, или истории интересных "дорожных" знакомств.
мне кажется, что каждый, кто хоть раз летал все это знает и без советов стилиста

Алла, это да. Тем не менее, каждый имеет свой взгляд. Этери его выразила в собранном ею образе.
Инна, легко снять - это точно! один раз кеды высокие пришлось расшнуровывать, тоже было немного паники и мандража, так как времени до посадки было уже мало)
Насчёт одежды был случай, не со мной. Можно сказать даже смешной. По крайней мере знакомая рассказывала очень смешно. Суть в том, что они приземлились в аэропорту с какой-то неисправностью. До этого наматывали круги над аэропортом, чтобы в баках было меньше топлива. Пассажиры не догадывались, что что-то случилось. А когда приземлились, обязали пассажиров снять все синтетические вещи, т.к. выход будет аварийный, будут спускать по надувному трапу. Ну и чтобы от трения одежда не заискрила пришлось снять всё не натуральное. Короче, некоторые чуть ли не голышом спускались. Внизу их принимали МЧС и заворачивали в пледы. После этого рассказа стараюсь летать в натуральной одежде)
Ого! И смех и грех, как говорится.
Представила себе картинку, как некоторые люди спускались в неглиже)
Хорошо, что я вообще не ношу синтетическую одежду, можно не переживать)))
Наверное, лучше не представлять)
Надя, да! главное, что все хорошо закончилось, и вызывает сейчас только смех!
Могу добавить, что лучше одежду немнущуюся и не светлых отттенков. Был слуай, летела в льнянном платье, очень сильно помялось. Теперь стараюсь одевть немнущиеся вещи
да! но ведь все натуральное мнется. Как тогда решать вопрос с натуральным и немнущимся...
Вспомнила ту обезьяну из анекдота. Собрал Царь Лев всех животных и говорит. "Умные направо, красивые - налево! " Звери разошлись по сторонам, одна только обезьяна осталась посередине. Лев вопрошает: "Ну, а ты что не становишься? ". "А я и умная и красивая! мне что теперь - разорваться пополам???"