Всех приветствую!
На этой недели в галерее коллекций тематика - тыква.
По такому случаю - один из способов ее приготовления. В духовке.
Лучше брать сладкую тыкву.
Добавляю - но не обязательно - кабачок сочный, упругий 1 - 2 шт, зелень по Вашему вкусу, и что-то одно - майонез, сметана, простой йогурт или что-то похожее. Можно еще и помидор 1 - 3 шт, так вкуснее будет. А можно и без него.
Соотношение составляющих относительное. Сделала фото - для примера, наглядности...
Приблизительно половина не крупной тыквы, так, чтобы уместилось в Ваш противень и еще осталось место - около половины.
Режем тыкву не слишком большими пластинами, толщиной около 1 см.
Вы потом сами поймете, как для Вас удобнее и лучше.
Раскладываем на дне. Соль, перец по вкусу. Если тыква не сладкая, я немного присыпаю сахаром ...
Потом, при любви к помидорам , раскладываем резанный помидор - тоже по желанию - больше, меньше.
Сверху нарезанный кабачок - кубиками, ломтиками - не важно. Главное - он дает сок.
Если слоев несколько, специи на каждый слой. Не переборщите!
Сверху - не люблю жирное - совсем немного майонеза, или сметаны, или йогурта.
Но без этого немного суховато получается, не смотря на сок от кабачка...... Вот приблизительно количество майонеза (или др.)
В данном случае оказалось чуть маловато. Майонез в середине процесса приготовления можно размазать поверху.
Ставлю в духовку на 20 - 30 минут. Как тыква станет мягкой - готово.
Конечно, можно еще сверху потереть сыра (как в мясе по Французски). Это на любителя.... Я делаю без сыра.
Вот что мне точно не нравиться в этом наборе - это лук. Для меня он весь вкус в данном случае портит.
Чеснок, нормально, если Вы любите с чесноком. Я не люблю.
Еще повторюсь.
Лично я беру полтыквы или 1/4 (если крупная), 1 большой или 2 маленьких кабачка, 1 - 2 помидора, укроп, петрушка, базилик (иногда), 0.5 !!! (размазать) ст. ложки майонеза. Все по личному желаю и вкусу, в любом случае получается хорошо.
У нас это блюдо улетает просто в миг.
Желаю получить удовольствие от тыквы в таком варианте!
Ваша Татьяна.