Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дьявол и детали! ;)

Дьявол и детали! ;)

12.10.2017 0:44     Просмотров: 118     Комментариев: 0     

И о дьяволе, который в деталях. Я как человек ленивый и склонный оптимизировать все процессы, долгое время противилась ручной подшивке края. Во первых потому что не умела, во вторых хотелось сэкономить время.

ручнаяработа, узелковый батикСначала пробовала использовать "московский рубчик", спасибо подруге,что научила. Результат неплохо смотрелся, но не на всех тканях и добиться нужной тонкости и качества шва мне удавалось редко.

ручнаяработа, узелковый батикПотом были пробы с оверлоком. С одной стороны обработка стала проще и быстрее. А с другой, я поняла, что такой шов хорошо смотрится на трикотаже, его надо включать в саму идею изделия. Например, обожаю, вещи с нарочито небрежной обработкой, швы наружу и т. д. Но на шарфиках это не всегда уместно. Вроде и не плохо, но... в общем внутренний придира победил внутреннего лентяя. И я вернулась на исходную точку:

ручнаяработа, узелковый батик Ручная обработка края. Пару ютьюб уроков и все оказалось не так уж и сложно. ))) Еще мне сильно помогает валик для вологодского кружева, на нем оказалось весьма удобно работать. Еще мне нравится, что подшивая ткань до крашения, не надо в последствии парится подбором ниток в цвет. Ну, а про эстетическую сторону дела даже не говорю ))))

батик, обработка

батик шарф

батик платок

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз