Привет, дорогие рукодельницы!
Мой пост – обращение к мамам-рукодельницам!
Вот подскажите мне, пожалуйста, как вы совмещаете ребенка и рукоделие?
Иногда меня охватывает такое беспокойство и паника, что с ребенком я не могу осуществить все задуманные мною идеи.
Часто читаю, что многие молодые мамы именно в декретах раскрывают свои творческие и рукодельные потенциалы. И если раньше на хобби было мало времени, то сейчас оно (хобби) раскрывается и цветет пышным цветом.
А вот у меня не так. Все наоборот. Раньше можно было сесть утром, включить сериальчик и делать-делать-делать. А сейчас… Уснула. Бегом лепить, 40 минут, проснулась, бегом обратно. Или отвлеклась на мультики (или с бабушкой тусит), сижу леплю, слышу бежит и надо срочно все убирать.
Иногда думаю, что именно лепка из полимерной глины не очень то сочетается с маленьким ребенком. Веди постоянно нужен глаз да глаз, не уследишь, оставишь что-то на столе и все… Смято, погрызано, потеряно… Аааа.. Нужно быть все время на чеку и это часто утомляет. Или это мне не хватает терпения?)
Хотя, конечно, чем старше становится ребенок, тем больше времени освобождается. Но все равно, очень часто приходится лепить в ночное время. Уговариваю себя, что это временно и потом станет легче, но все же…
Вот расскажите, а как у вас? Может, у кого-то есть свои лайфхаки как совместить ребенка и рукоделие?
Или может, мне все-таки перейти на вязание))) Мне кажетя, что этот вид творчества гораздо больше сочетается маленьким ребенком)))