Думаю, что стресс, как болезнь 21 века, преследует многих. Да и быть мастером задача не простая. Придумывая очередной эскиз бедующей работы нужно быть сконцентрированной и обладать выдержкой и спокойствием, чтобы в результате получить настоящий hand-made шедевр. И каждый справляет со стрессом по-своему. Наверняка кто-то находит успокоение в общении с близкими, кто-то гуляет в парках, мои подруги гладят пушистых котеек, а я открыла для себя АСМР-медитацию.
Что это такое? Хороший вопрос. АСМР — это "Автономная сенсорная меридиональная реакция". Суть АСМР непросто объяснить, так как это ощущение способны испытывать далеко не все. Речь идёт о приятном чувстве, которое сопровождается мурашками и покалыванием в различных частях тела. Хотя эффект проявляет по-разному. Главным фактором АСМР является звук, поэтому для просмотра необходимо использовать наушники. Основная форма распространения АСМР — видео, поэтому самое большое количество АСМР роликов на YouTube. У многих АСМР-видео миллионы просмотров.
АСМР заинтересовал ученных! В 2016 году ученые из британского университета Суонси опросили 500 человек, заявивших, что испытывали АСМР эффект. Учёные выяснили, что: "Наиболее сильными факторами являются шёпот, медленные движения и хрустящие звуки (триггеры)". Самый простой способ проверить себя на АСМР — посмотреть соответствующие видео. Если видео покажутся вам скучными, и вам не захочется продолжать его смотреть, то, скорее всего вы не подвержены АСМР эффекту.
Несколько примеров АСМР видео.
1) Разговорные АСМР видео.
2) Только триггеры.
3) Ролевая игра.
4) Постукивание.
5) И даже если вы не знаете иностранных языков, то АСМР эффект не пропадает.
6) Интересно, что на популярность АСМР обратили внимание в IKEA и выпустили 25 минутный ролик.
Я привела лишь некоторых АСМР артистов. Если вас заинтересовала данная тема, то в интернете есть сотни АСМР каналов, и вы точно сможете найти наиболее эффективные для себя. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями от подобных роликов.
Если вам понравилась публикация, поделитесь ею с друзьями, лайкните и нажмите, пожалуйста, на кнопочку «Нравится». Спасибо!