Всем привет! Сегодня немного о том как мы провели время с рукодельницами Екатеринбурга на живом мастер-классе. Конечно же мастер-класс был посвящён цветоделию, а конкретно созданию
Скажу сразу, что это был мой первый серьёзный живой мастер-класс. Очень переживала за его проведение, ведь нам предстояла мелкая, кропотливая работа, требующая от рукодельниц терпения и усидчивости. Но помимо самого мастер-класса как такового, мне хотелось заинтересовать и увлечь учениц.
Самое долгое и рутинное - это заготовка деталей. Но даже в этой работе можно найти для себя что-то увлекательное. Поиграться с оттенками, придумать какие-то способы облегчения процесса той или иной операции. Так, под конец первого дня мастер-класса мы подготовили все детальки для сборки цветов. Решив задержаться мы собрали по одному цветочку клевера. Ведь желание посмотреть на результат трудов было ой как велико. И как оказалось даже из “кракозябр” (так критичны были к себе ученицы) собрались очаровательные клеверки!
Второй день посвятили универсальному крепления для брошей, листикам дикого горошка ну и конечно же сборке композиции в очаровательную брошечку.
Итак, нежные броши с белыми комочками клевера готовы. Ученицы терпеливо трудились. А мне было приятно видеть и ощущать с их стороны ту самую заинтересованность и увлечённость.
Некоторые приёмы работы, показанные мной во время мастер-класса, ученицы окрестили модным словом - лайфхаки. Это говорит о том, что мастер-класс оказался не только увлекательным, но и полезным. Несмотря на десятичасовую совместную работу я была окрылена нашим итогом, душевной атмосферой, отзывчивостью учениц, уютным пространством арт-рума Mimosa и вкусным чаем со сладостями ручной работы.
Ну и как же без счастливых улыбок?
Вот так радушно встретил меня Екатеринбург. Порадовал душевной компанией, отзывчивостью учениц и вдохновляющим итогом нашей работы. Отдельная благодарность
Всем хорошего настроения и счастливых улыбок!