Как приезжаем в свою махмутлароскую квартиру, стараемся по максимому ее обустроить.
Застеклили балконы. Сразу скажу, что два больших балкона ( как две комнаты) нам обошлись в 150 тыс. руб. В Москве- это цена за маленький балкончик.
Стекляные пластины удобно складываются.
А щеточки в конструкции не пропускают пыль.
Балконы стеклила команда из трех ребят, делали два дня. работали оперативно, слаженно без трепотни и перекуров.
Одно смутило- работали без страховки.
Шестой этаж, а Хусейн работает и смеется в ответ на мои охи и ахи. Ушла, боялась смотреть как они переносят кондиционер на другую сторону дома, держат такую тяжесть, умудряются установить. Установили. Наши соотечественники, что живут в Махмутларе давно рассказывали, что тоже в шоке от такой беспечности. А у стекольщиков это в порядке вещей. Мда.
Так как сейчас рядом с нашим домом идет строительство, балкон мы застеклили вовремя. Не будет столько пыли в доме, да и шума поменьше.Зимой же застекленый балкон сохранит нам тепло.
Потом мы пригласили мастеров пошить и установить шторы. Шторы делают из специальной ткани, чтоб ей ни по чем были ветер, дождь и солнце.
Балконная мебель тоже делается специально под солнце и дождь. Делают ее из ротанга. Долго выбирали что же нам подойдет. Варианты были разные.
Остановились на варианте цвета графит. Нашли еще в Алании магазинчик подушек. Картины на подушках- это каталонский художник сюрреалист- Хуан Миро. Теперь под эти картинки бра подберем, или пуфик в таком роде.
Вот и получились еще 2 комнаты.
Теперь ищу плоскую гальку, чтобы в следующий приезд задекорировать балкон. Каждый раз с море носила камешки, вот видите у меня в руках?
Как красный ящик наполню плоской галькой, примусь за работу.
И еще информация напоследок.
Друзья, сейчас рядом с нашим домом в Турции ответственные застройщики, которых мы знаем лично, ведут строительство второго здания. Цены сейчас очень умеренные, и их держат до 30 марта или раньше, как дойдут до второго этажа.. Потом цены пойдут на повышение. Половина квартир в доме уже проданы. Кто заинтересован купить недвижимость в Турции, обращайтесь. Все подробности планировки, бонусов представлю по Вашим запросам. Отвечу на все вопросы.
P.S. Кого раздражает информация- о, это реклама, на нас хотят заработать, отвечаю. На своем опыте знаю, как это ценно найти своего человека, который подскажет, объяснит в таком важном вопросе, как переезд в другую страну. Как важно не попасть к горе-застройщикам, которые не соблюдают сроки, обязательства. Как минимизировать свое время на опыте людей, прошедших такой долгий путь к своему домику на море. Если я могу быть полезной в этом вопросе, буду рада.
Ваша Евгения Литва.