Мастер-класс по вышивке с крыльями жуков (Beetlewing Embroidery) костюма 1860 года представляет нам Angela Clayton.
"Меня зовут Angela Clayton, мне девятнадцать лет и я живу на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Я начала шить три года назад и мгновенно влюбилась в этот процесс.
Мой костюм с вышивкой крыльями жуков (Beetlewing Embroidery) будет иметь два вида: один на вечер и один на дневное время. Это начало вечернего лифа... Я никогда не испытывала такого волнения, как при работе с тонким муслином… Может быть это от того, что я уже приобрела украшения для этого платья и теперь в предвкушении...
Я обнаружила вышивки с крыльями жуков златки несколько лет назад в сети. Это было потрясающе, особенно впечатлило то, что все детали работы были сделаны из крыльев жуков. За последние несколько месяцев я увидела фотографии более сохранившейся одежды с применением этой необычной техники.
Вышивка с крыльями жуков (Beetlewing Embroidery) уходит корнями на сотни лет назад, и, я могу с уверенностью это сказать, возникла в Китае, Тайланде и Индии и приобрела популярность в Европе в середине 1800-х годов.
В то время я мало занималась ручной работой, и не решилась на воплощение подобной техники. Но потом после моего крошечного проекта вышивки в начале года (стомак), и сложного платья 1860-х годов с поясом, я почувствовала, что могу попробовать".
И вот что у нее получилось!